秦刚:战后国际秩序必须维护、中国国家统一必须实现

2023-05-11
作者: 记者 来源: 外交部网站

  当地时间2023年5月10日,国务委员兼外长秦刚在柏林参观波茨坦会议旧址并发表讲话。

  秦刚表示,刚才我参观了波茨坦会议旧址,历史和现实交错,令人感慨良多。1945 年召开的波茨坦会议对奠定二战后国际秩序发挥了重要作用,对中国人民具有特殊的历史意义。会后发表的《波茨坦公告》重申了《开罗宣言》的规定,包括日本所窃取的包括台湾在内的中国领土应归还中国。这是世界反法西斯战争的重大成果。这是3500万中国军民用生命和鲜血换来的。

  今天,美国口口声声要维护以规则为基础的国际秩序,却把自己当年起草的《波茨坦公告》抛在脑后,支持、纵容“台独”分裂活动,破坏战后国际秩序,损害中国主权和领土完整,中国人民决不答应。

  秦刚说,我们要牢记历史给我们的警示:战后国际秩序必须得到维护!国际公平正义必须得到伸张!搞“台独”分裂,挑战国际公理和秩序,逆历史潮流而动,注定是绝路一条。中国国家统一必须要实现!

  秦刚并在签名簿上留言:维护战后国际秩序、促进世界和平繁荣、实现中国国家统一。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共2条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章