卢卡申科:俄罗斯对乌军事行动目标已实现

2023-08-20
作者: 记者 来源: 环球网

卢卡申科:俄罗斯对乌军事行动目标已实现

  综合外媒消息,当地时间16日,白俄罗斯总统卢卡申科在接受乌克兰记者潘琴科采访时表示,俄罗斯“已经实现了针对乌克兰特别军事行动的目标,乌克兰今后不会再对俄罗斯“咄咄逼人”。

  据报道,卢卡申科先是表示,只要乌克兰人不进入白俄罗斯领土,白方永远都不会参与这场冲突,他还强调,俄罗斯总统普京也无意推动白俄罗斯加入乌克兰危机。

  卢卡申科同时表示,“但我们将永远帮助俄罗斯,因为他们是我们的盟友”。

  此外,卢卡申科透露,自乌方开始反攻以来,乌军已有4.5万人伤亡。他认为,俄罗斯目前已经实现了对乌特别军事行动的目标,在危机结束后,乌克兰绝不会像之前那样对俄罗斯表现得“咄咄逼人”。

  卢卡申科指出,乌克兰当务之急是坐下来与俄方进行谈判,并表示包括白俄罗斯在内的有关各方都应参与到谈判中来。

  他还强调,俄乌关系在未来可以得到改善,但想要实现这一目标,必须要朝着这个方向持续努力。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章