对美国投资中国农业要有万分的警惕

2023-08-23
作者: 周伯通 来源: 兰香湾

  最近互联网大佬密集注册公司,几乎都是农业公司,投资方向涉及种植业、畜牧业、水产业。当然讲的都是非常好的啊,说大佬们考察了整个美国和欧洲的农业,觉得可以学习人家优秀的经验,媒体也给予一片赞誉之声,但我的内心突然痉挛,为后代子孙严重的担忧起来。

  国内的互联网公司走入瓶颈期,资金过剩,寻找新的出路,是可以理解的。但是我要说的有三点,一是他们曾经都进入过农业领域,只是让人注册网店,并没有拿真金白银去帮助农民。二是他们去国外学的先进农业经验,是学技术回来了,还是学行业运作回来了?我想一定是是后者,那就是金融化农业。三是这类公司股权架构太复杂,层层套壳,最后发现实控人是美资或者欧资,不管是美资或欧资,都是美犹财阀大金主家的。

  拉美洲农业全部混到了美国人手上,这些国家被美国控制的要死要活的,整个过程和美资进入东北套路一模一样,只不过我们反手给了美国一耳光,没有掉进坑里。而阿根廷、巴西、墨西哥等国全部上了美国鬼子的当,全国的农业被美资一网打尽。

  我来讲一下美资操纵农业的套路,他不是全方位搞你,而是搞掉你的一个单品,见你没反应,才加大力度收网的。他们把转基因大豆弄到东北倾销,价格不到你的三分之一,一下子把东北大豆干没了。2000年国企中储粮成立,这才挽救了中国种植业,利用国家资本和美资抗衡。

  因为加入WTO的缘故,是要承诺市场开放的,于是美资进来横冲直撞,他们十分的阴毒,专搞你的民生行业,单个的企业根本干不过他们的,只能束手就擒。比如美资收购或投资哈尔滨啤酒等十来个品牌,这个时候国企华润果断出手,把剩下的啤酒品牌都纳入了囊中,这才保住了一部分国产品牌。

  美犹财阀气的不得了,你进入一个行业,以为搞垮了几个小老板,还没来得及高兴,但是中国国资也进入这个行业,又扶持了几个老板,两个团队的拉锯战打到今天,硝烟四起,难分胜负,你资本财阀干,我就组建国家资本跟你竞争。所以美国雇佣了一堆媒体黑国有企业,中国一些人还跟着后面骂。

  其实美资也完全是“国有资本”,他是资本家联合的国有资本,他要是单个的企业,你以为他能干得过中国老板?哪个中国老板不是猴精猴精的?美国托拉斯组织,个体户是根本弄不过他们的,就是拿国家资本出来抗衡,都是非常吃力的!

  现在美国高盛金融进入中国养猪业,但中国国企也立马进入了。我们的策略是,市场我是放开的,但是这个市场我也要做的,那咱们就是同台竞技。我认为农业要国企做,是因为民企做着做着,就跟美国人滚一个被窝里去了。

  若单纯从经济角度看,外资投资农业不是好事情么?你还怕钱烫手吗?那只能说你是善良的中国人,美国人做任何的经济行为都是不单纯的,他的一切行动都是政治,只要他控制了你的农业,而且是垄断式的控制,那么他们就要求政治权利了,开始培养买办,开始颠覆别人的国家了,你要是不同意,全国人民饿上一个星期,自己内部就乱了。

  大资本运作农业,主要是美欧国家,所以他有吞并别人的优势。世界大部分国家都是小农业,中国是,印度也是,包括二十世纪前的拉美国家全都是,小农的好处是托底的,二亩田就是一户人家的工资和社保,为何印度15亿人,连个像样的工业都没有,至今没出现大乱子,是因为小农经济把人安全的疏散了。

  印度为什么拒绝美国投资他的农业,要是美国投资印度农业,至少3亿人失掉饭碗,然后城市没有工业接纳他们,那就是如今的拉美国家那样,到处是贫民窟和犯罪。拉美国家相信了美国的自由化市场经济,美资把农业小老板和农民全部消灭了,然后又不能转化为工业人口,于是拉美地区成为全世界的暴力天堂,和非洲战乱区有的一比。

  学印度那样,逃避问题行不行呢?首先我们不能小瞧印度,觉得人家是傻叉,对外来投资他却不要。如果盲目接受外资,只要你一倾销、整个印度工业和农业都得全部垮掉,别说美国去倾销了,就是中国去倾销,印度永远别想发展本国产业了。其次我们不能走印度的路,我们要放开市场,但我们自己在惊涛骇浪中,也要能稳立船头,这个时候,国家资本就登场了。

  印度目前也在解决外来投资和民族产业矛盾的问题,他的方案是组建财阀集团,目前印度合并同类项,把一些相同的小公司合并成一个大财团,大概搞了七八家,这个七八家公司涉及重工业、轻工业、农林牧渔业、互联网业等等,等他们肌肉强壮了,印度一定会全面开放国内市场的,大家一定要相信,印度是一个有智慧的国家,在对付西方财阀掠夺上,印度人是中国人的老师。

  跨国企业之间的竞争,一定是垄断和垄断的竞争,一定是国家和国家的竞争,相信美国自由市场那一套,也许只有低智脑残的专家学者信,还有心怀不轨的二狗子信,中国要是信了崇洋媚外的洋买办那一套,现在吃美国的屎,他都不给你热的。正是中国全体老百姓对国家的信任,才让外来投资不敢肆无忌惮。

  中国农业的小农经济肯定要升级,我认为没有必要让美资掺和农村,集体经济不缺钱,国有资本不缺钱,外来资本要是看了眼红,你投点钱分红可以,但不能允许你卡我脖子,真正能卡住一个国家脖子的,就是农业,其他乱七八糟的东西是根本卡不住的。

  民以食为天,农业稳定,才是一个国家应付所有危机的基础。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共4条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章