基辅发生政变!?乌克兰前高官痛斥泽连斯基已经不合法……

2023-11-08
作者: 战忽智库 来源: 战忽智库

图片

  最近,来自俄罗斯卫星社的消息,乌克兰第二任总统列昴尼德·库奇马的前顾问奥列格·索斯金在其社交频道上表示,最高拉达被粉碎,乌克兰正由一个违宪机构统治,该机构发动政变并非法设立了戒严状态。按照这位乌克兰前高官的说法,基辅已经发生政变!泽连斯基现在并非合法总统,乌克兰最高拉达也是非法的,因为他们违背了宪法的规定!

  按照乌克兰宪法的规定,乌克兰最高拉达今年10月份的任期已经届满,现在已经过了10月份,所以,乌克兰现在的最高拉达是非法的。并且,乌克兰总统泽连斯基的任期,也只是到2024年5月份。按照乌克兰宪法规定,现在就要开始进行总统选举了,为下一届总统上位做准备。

  然而,乌克兰总统泽连斯基已经颁布了禁令,在战争状态下,不再进行下一轮选举,直到战争结束。这也就意味着,乌克兰政府现在的领导机构,不会做出任何变化。对于这种说法,其实乌克兰高层内部并没有达成统一,只是泽连斯基的私自决定而已。也就是说,他想赖在这个总统位置上,一直拖延下去。

  不过,西方国家对于乌克兰的选举,倒是很热心。他们反复强调称,乌克兰的总统大选,必须要保证民主,必须要让乌克兰总统大选正常进行。然而,泽连斯基对此做出了回应,他表示,如果这些西方国家愿意给乌克兰提供相应的选举资金,最高拉达也同意,还得确保所有的乌克兰选民都有条件进行投票,那么,乌克兰就可以在战争状态下进行选举。很显然,要想满足这些条件,可不是一般的难。

  这也就说明,泽连斯基是故意给外界出难题,不想让乌克兰大选正常进行。呆在总统的位置上当然好了,除了大权在握之外,还可以做出一些有利于自己的事情。比如盗卖一些武器装备等,中饱私囊特别方便。前不久,泽连斯基已经亲口承认,由于管理不善,乌克兰丢掉了57万件武器。这些武器到底是丢了还是被卖了,明眼人一看就知道了!

  现在已经有乌克兰前高官对于乌克兰总统大选提出了抗议,那么,泽连斯基将如何应对呢?因为西方世界也不支持泽连斯基强行留任,想换个听话的人来遥控。据说,现在乌克兰总司令扎卢日内是最热门的人选。所以,泽连斯基这一关,恐怕是有点儿难过的。毕竟,他公开怪罪过西方援助的武器过少,根本不够用,质量也不行,这令美国人很尴尬。那么,换掉泽连斯基这个不听话的人,找一个更听话的来当乌克兰总统,就成了非常关键的一步,恐怕泽连斯基在位的时日不会太久了吧!

  (来源:昆仑策网【授权编发】,转编自“战忽智库”微信公众号,修订发布;图片来自网络,侵删)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

在『红歌会App』中阅读 ..