申鹏:西方的“沃特斯”太少了


  CNN记者采访了英国平克.弗洛伊德乐队的成员罗杰.沃特斯。

  两人从俄乌冲突,谈到了中国在台湾周边的“联合军事行动”。

  CNN主持人:我们说话的时候中国人正忙着“包围”台湾地区。

  罗杰沃特斯:中国没有包围台湾地区,台湾本身就是中国的一部分,自1948 年以来整个国际社会完全接受了这一点,如果你不知道这一点,说明你不懂历史,去恶补这方面知识吧。你不能在不了解历史情况下谈论台湾问题…..

  罗杰.沃特斯,今年78岁,英国著名摇滚歌手,著名乐队平克·弗洛伊德乐队的贝斯手,被国内乐迷称为“水爷”。

  很多人可能不太了解罗杰.沃特斯,实际上他不是只是一个同情中国的外国友人,他是一个左翼音乐人,受共产主义影响颇深;他的父亲,就是一名共产党员,还是一名煤矿工人,他是工人阶级的孩子。罗杰.沃特斯出道于世纪60年代,那个时候全世界最大的明星和偶像,是教员同志。

  当年平克.弗洛伊德乐队巡回演出的时候,直接挂出了他的巨幅画像。

  所以,罗杰.沃特斯老爷子原本就是一个左翼音乐人,一个反法西斯主义者,他曾经猛烈批判过美帝国主义,他说:“统治世界的寡头和他们的“傀儡”,不管特朗普或拜登或其他任何人,都不关心真正的人权。”

  在这次采访中,罗杰.沃特斯还对俄罗斯问题做出了一针见血的评价,他说俄乌冲突的祸根,在于西方背信弃义,北约不断向俄罗斯边境扩张,当年是美国承诺北约不再东扩,换取苏联从东欧撤军的......

  罗杰.沃特斯还为苏联鸣不平,CNN主持人说:“我们美国不是解放者吗?”

  沃特斯:“你们美国解放个屁,你们美国一直是孤立主义者,你们参战是因为珍珠港被炸了......”

  CNN主持人:“那我们总归参战了不是?”

  沃特斯:“......可是当时苏联已经打赢了对纳粹的战争了,他们牺牲了2300万俄罗斯人,从纳粹手里保护了你我......”

  这段访谈,可以看成是一个饱读历史的左翼同志,对被西方资本主义主流意识形态洗脑的智障媒体人的碾压,讲到底,就是“多读点书”吧。

  可是问题在于,罗杰.沃特斯老爷子已经78岁了,西方世界像他这样的人,太少了,西方世界能够客观看待苏联、中国、共产主义的人,真正了解那段历史的人,同情我们当下事业的人,都垂垂老矣,他们都是白发苍苍的老爷爷老奶奶了.......我们不能指望他们帮到我们太多

  如果有外国友人懂我们、理解我们、支持我们,是好事。

  但对于这种事情,不要有太多期望,过分幻想。

  如果没有这些正直善良的外国友人,如果更多的外国人仇恨我们、蔑视我们、污名化我们、或者是把我们当成什么青面獠牙、吃人肉、吃蝙蝠、吃蟑螂、种族灭绝、共产共妻的怪物,也不要太生气。

  因为不是每个西方人都读很多书,都恶补过中国历史的,不是每个西方人都能在他们政府的反共反华宣传下保持独立思考、持续学习的能力的,不是每个西方人都是“水爷”,不是每个西方人都是白求恩,更不是每个西方人都是埃德加.斯诺、杰克.贝尔登、阳早和寒春。

  你们低估了英美帝国主义、盎撒五眼联盟几十年来的反共反华宣传、对底层人民的愚民教育,更低估了基督教国家的“异教徒恐吓”,我们在英美主流媒体的宣传下,就是“野蛮的东方人”、“不信上帝的异教徒”、“独裁世界的克隆人”……很多不读书的西方人真的相信,我们住在集中营,每一个路口都有全副武装的军人和警察,我们的世界是一个巨大的“利维坦”,每天都在从事“强制劳动”,我们是分配夫妻、计划婚姻、共产共妻……有些西方上层精英其实是了解我们的,但他们依旧要给我们泼脏水,“装糊涂”,因为他们早已把我们当做不死不休的敌人。

  “新疆没有问题,我们都很清楚”。美国驻广州总领事馆经济政治部时任负责人、领事葛明希与安德鲁·希拉2021年在一场酒会上直白地承认,美国政府明白新疆根本没有所谓“人权问题”,但日拱一卒的炒作能“让新疆贫困、动乱甚至分裂出去”。

  冤枉我们的人,比我们自己更知道我们是被冤枉的。

  我们没有能力去向每一个西方民众科普我们到底是什么样一个国家,我们也不会邀请每一个西方民众来到我们国家了解我们,我们甚至也无法要求每一个清醒的、真正了解中国的西方人能够向他们的同胞解释中国到底是什么样子……

  因为这真的是一件很危险的事情。

  支持中国、向往共产主义的美籍记者安德烈.弗尔切克,在躲过各种危机之后,莫名其妙在土耳其“猝死”了。

  安德烈.弗尔切克先生是一位优秀的调查记者,曾经在世界各个战乱地区奔走,告诉大家真相,2019年,他还去了香港,写下了一篇《我从未见过如此破碎的世界......》,他公开支持中国政府、中国共产党和中国人民,支持社会主义的发展道路,反对暴力和恐怖,反对美帝国主义在全世界挑起战乱和冲突。

  他说过:“中国是地球上扩张主义最少的大国。它不会杀死全世界数百万人,不会推翻外国政府,也不会抢夺已经穷困潦倒的国家所剩下的一切。它不受银行家和寡头统治。相反,它的私营和国有公司必须服从政府和人民。他们必须生产商品和服务,以改善国家和世界的生活水平。公司被政府准确地告知要做什么。而在西方,是公司在选择政府!”

  他说过:“澳大利亚人、北美人一直在对本地人,罗姆人,原住民或其他妇女进行消毒(纳粹“洗澡”的含义)。因此,他们发明说中国正在也在这样做。几个世纪以来,西方一直将人束缚在殖民地中,甚至在欧洲的集中营。伦敦和华盛顿的宣传专家以一种扭曲的方式将这种行为归因于中国。”

  他说过:“中国共产党负责建设一个繁荣,受过高等教育,在生态上日益健全的国家,这个国家将近14亿人。美国的帝国主义者负责推翻无数进步政府,轰炸数百万人,破坏殖民地环境,并通过制裁使数百万人挨饿。但是他们并没有受到制裁,可以随心所欲去任何地方。”

  所以,两年前,安德烈.弗尔切克先生“猝死”了。

  所以,为了保护我们在西方世界的朋友和同志,他们应该少为我们说一些话。

  而对于那些明知道怎么一回事,却依然要侮辱我们、谩骂我们、仇恨我们、妖魔化我们的人渣和畜牲,我们根本没有必要解释、自证清白。

  “包围台湾”?包围我们国土上一个分裂叛乱割据的伪政权,怎么了?

        【文/申鹏,红歌会网专栏作者。本文原载于“平原公子”公众号,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章