李光满:黑色诡异!到底是谁在做空中国?

2022-10-26
作者: 李光满 来源: 李光满说

  10月24日,星期一,全球金融市场发生了黑色诡异的一幕,纽约股市的中概股、香港恒生股市和国内A股,以及离岸人民币汇率在这天集体遭到了一股强大势力的狙击。

  当天,美国股市继续上涨态势,道指涨1.34%,标普500指数涨1.19%,纳斯达克指数涨0.86%,然而诡异的是主要热门中概股却几乎全线下跌,而且下跌幅度十分惊人,纳斯达克金龙中国指数跌超14%,创盘中纪录最大跌幅,总市值蒸发超730亿美元,盘中一度跌超20%,市值最高蒸发超过890亿美元,京东、拼多多、网易、百度、阿里巴巴、腾讯、理想汽车、贝壳、蔚来、小鹏、新东方等都出现了10%以上最高超过30%的跌幅。

  当天,香港股市同样遭遇黑色一幕,香港股市开盘后大幅下挫,房地产和科技股都出现暴跌,恒生指数下跌超过6%,创13年来新低,恒生科技指数跌幅超过10%,互联网巨头腾讯控股和和阿里巴巴跌幅都超过10%。

  当天,黑色的故事还发生在A股,当天在市场情绪并不悲观甚至是普遍看涨的心态下,A股开盘后即放量下跌,再次跌破3000点大关,跌幅超过2%。

  同样的故事还发生在离岸人民币汇率上。当天美元指数并没有出现明显波动,甚至还有所下跌,英镑、欧元汇率近期还有所回升,离岸人民币汇率却风云突起,跌破7.32,甚至突破7.36。

  人民币汇率、纽约中概股、香港股市、大陆A股同时遭到血洗,似乎所有资金都在逃离中国市场或抛弃中国,而且时间如此集中,力度如此之大,到底是哪种势力在这个时候做空中国?

  当天公布的中国经济数据显示,中国经济仍然保持着较强的韧性,前三季度国内生产总值同比增长3%,特别是三季度增长3.9%,与上半年相比有明显回升。虽然由于疫情和国际环境恶化等不利因素的影响,总体上中国经济与世界上其它主要经济体相比仍然保持着稳健的增速,是全球经济恢复和发展的最大动能和引擎。当前中国外贸易、制造业和主要企业的经营都表现平稳,并没有大起大落,中国经济已经出现大幅回升的良好势头,在全球主要经济体中依然是风景这边独好。

  此时金融市场出现一股做空中国的暗黑势力,这股势力全力打压中国大陆A股、纽约中概股、香港股市和人民币汇率,在看不到任何技术动机的背景下,我们只能认为这股暗黑势力完全出于政治目的。

  最近,美国在高端芯片领域对中国出台了更严厉的制裁措施,其手段更为毒辣,其目的就是要将中国芯片产业赶尽杀绝,绝杀中国于产业升级进程中,使中国永远无法超越美国。

  当前随着美联储加息和缩表进程加快,全球主要经济体以及绝大多数发展中国家都受到了强烈冲击,许多国家面临严重的债务危机甚至有一些国家宣布破产,在强美元的冲击下,各国汇率都出现了大幅下跌,大量资本为了避险而逃往美国,还有一些国家如欧洲的德国等则因为能源危机以及美联储加息两大因素的影响,制造业纷纷逃离,其中的一部进入美国,美国正在这场一场货币战争中收割全球财富。

  在美国这轮金融收割中,中国受到的影响相对较小,虽然人民币兑美元有一定幅度的下跌,但相对于日元、欧元、英镑等货币,人民币下跌的幅度则相对要小一些,甚至相对于这些货币还有一定升值。因此美元财富收割机并没有实现大规模收割中国财富的目的。

  显然美国背后那些资本大佬和财团对此并不满意,如果不能收割中国财富,即使收割了日本和欧洲,也难以缓解美国高通胀高负债危机,使其丧失全球霸权,因此美国不遗余力地对中国发动了一场全方位的综合性战争。

  一是围绕台湾刺激中国,企图将台湾打造成另一个乌克兰,让台湾这头豪猪来消耗中国实力。二是通过对中国高端芯片实施更严厉制裁阻断中国产业升级进程。三是通过生物战争使中国陷入孤立状态,造成中国与世界隔绝。四是对中国发动大规模金融战争,在金融市场做空中国,直接洗劫中国人民的财富。五是通过其它战争形式攻击中国,如网络战、舆论战、意识形态战等等。

  然而,美国对华贸易战告诉我们,美国要想通过贸易战打垮中国已经完全不可能。但美国绝不会甘心失败,此后美国又对中国发动了更为凌厉的高科技战争,将600多家中国企业、机构、大学纳入制裁黑名单,企图对中国一剑封喉,一击而毙。现在看来,这一招虽然对中国有所伤害,却无法致彻底摧毁中国。现在美国又开启了对华金融战模式,企图通过融合贸易战、芯片战、金融战、生物战、网络战、舆论战和意识形态战于一体的综合战,以整体战方式碾压中国、摧毁中国、灭亡中国。

  这一针对中国的行动向我们发出什么信号?最近中国特别强调国家总体安全,我们所面对的敌人既是美国,也是操控美国的一股邪恶资本势力,这股势力维护的是美国的霸权统治,更是要维护图谋永久掌控全球财富的那些资本财团的利益。

  我想,现在即使以美国的实力想要在金融市场做空中国、收割中国财富也是极为困难的,但我们不能忘了,美国及背后的金融财团通过发动一场大规模综合战争来削弱中国、瓦解中国、消耗中国、摧毁中国、灭亡中国,却并非不可能。

  到底是谁在做空中国?我们要高度警惕美国及背后的那些邪恶势力对中国不择手段地进攻,疫情是一个战场,高端芯片是一个战场,股市汇市是一个战场,网络是一个战场,舆论是一个战场,太空是一个战场,我们要以我们的整体战、综合战对付美国的整体战、综合战,我们要以革命的手段对付反革命的手段,我们要以坚定的意志和不屈不挠的斗争精神对付邪恶势力的猖狂进攻。

  我个人认为,我们不能坐以待毙,而是要在金融战场上主动对美国发起反击,我们要以做空美国、大量卖出美债进行还击,我们要限制低价制造产品对美供应来推高美国通胀,我们要联合更多国家放弃美元结算而采用本币或人民币结算抽空美元霸权基石,我们要加大对俄罗斯的支持力度、通过乌克兰战争来消耗和拖垮美国,中国对外贸易和制造业仍然健康,人民币不应过度贬值,中国应该大力干预人民币汇率,保持人民币汇率的基本稳定,我们要采取一切有效措施保护中国股市的平稳健康发展,让中国股民能够通过股市得获得投资回报,同时我们还可以借美国对中国的打压之机一举解放台湾,统一祖国。

  我们既要弄清是谁在做空中国,是谁在攻击和摧毁中国,更要做好迎接更严峻挑战的准备,做好与邪恶势力进行殊死搏杀的准备。摆在我们面前的,不是一座上甘岭,而是几座几十座上甘岭,关键是我们要保持誓死守卫上甘岭的气势和意志,要有敢于打败一切敌人的精神状态。

  我们既要有忧患意识,更要能够坚定前行,勇敢斗争,向着未来,跨越关山,完成新的更为艰难也更为伟大的远征壮举。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章