司马南:他的恒大报与民族歌舞团到底是谁在替许老板喊冤


  恒大原来叫什么公司,你知道吗?

  天帝房地产开发有限公司

  不是大地的地,不是天地的地,是帝王的帝

  恒大老板经常见人,您可知道他经常接见高级领导吗?

  看报纸,恒大老板经常接见省级领导并指导工作。

  这两份报纸你看到没有啊?读这个标题有没有被惊到?

  很多人对恒大的印象是是盖房子的,这很错误。恒大一向重视文艺工作,特别是舞蹈事业。恒大有一个全国的舞蹈天才趋之若鹜的歌舞团,全名叫中国恒大民族歌舞团。

  很多人以为恒大老板只是一个盖房子的,喜欢有个性的皮带,你错了。

  恒大老板是一个诗人,当代诗歌著名鉴赏家,来看一首藏头诗,这是当今绝少见的藏头诗。

  按照正常习惯从左往右读,你读出来的内容是这样的:

  许帝血脉

  家国情怀

  印象中国

  卓而不凡

  越界成就

  且行且远

  伟岸人生

  大气天成

  可是如果你只读最上边的一个字,从右往左读,您读到的是:许老板卓越且伟大。

  藏头诗有三种形式:

  一种是首联与中二联六句皆言所寓之景,而不点破题意,直到结联才点出主题;

  二是将诗头句一字暗藏于末一字中;

  三是将所说之事分藏于诗句之首。常见的是第三种,每句的第一个字连起来读,可以传达作者的某种特有的思想。很显然,他卓越且伟大这首藏头诗属于第3种。

  落款据说这学问更大了。

  我的老眼昏花,字儿太小,这是什么人送的?这是谁的字?这个字挂在什么地方?什么时间送的?是许老板本人的自我人设还是拍马屁的,或者有求于许老板的高誉高抬?

  一概都不清楚,拜托许学研究专家考证。

  许老板太霸气了,这是报纸截图。

  上面有16个字,表明了这张报纸的特殊性。

  内部刊物 注意保密

  传承超越 价值和谐

  什么报呀?

  恒大报

  主办: 恒大集团

  第194期 2017年9月26日

  现在肯定是过了200期了吧?这200多期报纸头版头条研究应该载入中国新闻史,应该载入中国改革开放这四十几年的历史,研究这个东西说不定能得中国新闻奖啊。

  我们只看两条。

  其一

  许老板考察江苏会见省委书记省长达成进一步深化合作扩大投资共识

  其二

  也是写着16个字:

  内部刊物 注意保密

  传承超越 价值和谐

  恒大报

  主办:恒大集团500

  EVERGRANDE NEWS

  ¥192期2017年9月12日

  许老板出席2017贵洽会

  会见贵州省委书记孙志刚代省长谌贻琴

  孙志刚,什么人?河南老乡,荥阳人,经济学博士,曾任第十九届中央委员、第十三届全国人大财政经济委员会副主任委员。

  2023年8月,孙志刚涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  两个老乡啊,两个大人物啊,如今都…

  恒大原来叫天帝房地产开发有限公司,恒大这个名是后改的,2016年5月17日晚间,宣布“恒大地产集团有限公司”更名为“中国恒大集团”。

  “中字头”的民营企业,这在此前仅是央企巨头的专利。

  由于恒大是境外构架的红筹公司,更名不需要国内工商部门批准,股东大会和注册地开曼群岛公司注册处处长批准,变更就可完成。

  牛不牛?

  更牛的是中国恒大歌舞团,还要加上民族两个字,中国恒大民族歌舞团。我就问你这群小妮子漂亮不漂亮,年轻不年轻,长得喜庆不喜庆?

  恒大为什么这么牛?

  恒大从不同的银行主体,金融主体,社会机构,企事业单位,包括自己的高管员工,老百姓借出2万多亿人民币。

  全国GDP,全国人民生产活动,累死累活,最终成果就是GDP呀,去年全年国内生产总值1210207亿元,比上年增长3.0%,许老板能借出25,800亿人民币,相当于GDP的2%还要拐一个大弯儿。

  许老板怎么能借出那么多钱呢?借贷关系至少是两方吧?把控2万多亿人民币的贷方,签字的都是些什么人?这些人在不那么合规,不那么合法的情况下,把钱贷给许家印自己在里边,有没有可能拿到某些好处呢?

  国家为了促进民营经济的发展,出台了一系列的政策,有人用这些政策来为许老板们的资本野蛮生长,违法犯罪行为作辩护,他们滔滔不绝,振振有词,许老板们雇佣的经济学家,更是正心正念义正词严,仿佛不支持许老板这么没完没了的借钱,中国民营经济就做不了几个俯卧撑了,身子沉下去就再上不来了。

  昨天晚上居委会中心理论组在一块儿讨论这件事情,大家倾向于认为,有关方面下决心对他依法采取强制措施,不但于法有据,而且择机恰当,有更前瞻和深入的思考。事已至此,宜应把认识统一到中央的认识上来。严查许老板,系因为皮带哥跑步跑到适合的地方了,脚上的泡是自己走的。公司的经营活动尚在继续,那些上当受骗经济惨遭损失的老百姓,不会因为许老板被抓事情便没有了着落。

  【2023年9月30日早饭前,写于北京东城区南书房】

  【文/司马南,独立学者,知名社会评论家,红歌会网专栏学者。原载微信公众号“司马南”,授权红歌会网转载】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章