孙玉良评许家印被查:痛惜学习的榜样,剥下画皮都是脓疮

2023-10-02
作者: 孙玉良 来源: 良评公众号

  许家印,这个曾经的中国首富,是亿万人民的学习榜样啊。在“以经济建设为中心”的社会环境里,能挣钱就是英雄,最早是“万元户”令人们眼红,后来经济发展了,“万元户,不叫富”了,“十万元,才起步”了,许家印一度成为中国最有“本事”的人,和马云、马化腾这样的人平起平坐的,有专职的经济学家伺候着,“恒大报”上竟然自我吹嘘说许家印会见某省委书记、省长云云,胆子大如天。

  而今,“英雄”落幕,揭开画皮里面全是脓疮。所谓中国最大的企业,竟然欠债2.5万亿元,我的乖乖,天文数字啊。更令人气愤的是,恒大并不是中国的民营企业啊,人家注册地是开曼群岛,这是“外资”啊,中国有许多“假外资”,这些企业并不在中国的大地上注册,工商税务不归中国管,但却在中国的大地上赚钱。这些企业也不是中国“引资”引来的,钱财其实大部分来自中国,无非玩的是“金融套路”,搞所谓的“避税”那一套。在中国大地上活跃着的许多大型企业,其实和恒大如出一辙。

  中国是世界上第二大经济体,但许多中国人都喊穷,钱都到哪里去了?现在答案出来了,至少很大一部分,被许家印这样的人卷走了。谁让人家“聪明”呢?谁让人家“胆子”大呢?我们不能不承认许家印的“胆子”大如天,敢想敢干,人家有“本事”从国有银行里贷出巨额款项去“玩”,人家即便在企业亏损的情况下也敢领高薪,人家还懂“技术性离婚”让老婆“金蝉脱壳”,裹走500亿的财富;人家留下几百万套“烂尾楼”仍能保持淡定,有着泰山崩于前而不变色的钢铁心肠,许家印的这些“优点”,你有吗?

  更令人痛心的是,许家印有太多太多的国家级荣誉称号,比如“改革开放40年百名杰出民营企业家”,这样的称号,是一种象征啊,这是怎样的“杰出”啊!比如“70年70企70人中国杰出贡献企业家”,这是多大的“贡献”啊!比如“全国劳动模范”,我们要向他学习什么啊?比如“优秀中国特色社会主义事业建设者”,现在才发现他挖了多大的墙角啊,长城都要被他挖塌了啊!比如“全国脱贫攻坚奉献奖”,原来“羊毛出在羊身上”,他只是把贷款拿出一小部分用于“脱贫攻坚”,而大部分都装进了某些人的腰包。我们学习的榜样,现在就是个笑话,他是中国最大的骗子,骗得所有人都团团转。

  中国还有多少个许家印?我相信大大小小一定还有不少。这些欺世盗名之徒,充斥在大雅之堂附庸风雅。这才是令国民最心痛的地方。指望着这样的富豪先富帮后富,实在是太不靠谱。如果仅是经营不善赔了钱,这没有什么。胜败乃兵家常事,做生意当然也有赔有赚,鼓起勇气还可以东山再起。但许家印之流显然不是经营不善那么简单,不值得人同情的地方在于,他们是没有担当的人。你留下几百万套“烂尾楼”最先想到的不是倾家荡产的业主,而是你的妻子和孩子。你把妻子弄成加拿大籍还卷走了500亿,这就不仅是“硕鼠”了,而是“国贼”了。你不想一想,你坑了国家,坑了人民,种下了这么大的恶因,能结出什么善果?你的妻子、儿子有命花这些黑钱吗?会有亿万人诅咒你啊,从此以后你即便苟活人世,那也得遭受心灵上的无间地狱折磨啊。

  许家印是一个时代的符号,标志着房地产行业领衔经济时代的落幕。我们的国有银行贷款内幕得有多肮,彻查许家印,就可撕开冰山一角。可能会令所有人瞠目结舌,我是不相信这一笔笔天文数字的贷款有那么清白的。这么巨大的数字,就这样贷出去肉包子打狗——有去无回了,谁来负这责任?相关责任人吃了多少回扣?有多少权钱交易?许家印有没有“保护伞”?许家印有没有与外国勾结拆中国的墙角?这些“脓疮”一层层刮下,我想一定会腥臭难闻的。许家印的一生轰轰烈烈,他到达了中国经济史上前所未有的“高度”,他提前给自己树好了碑,妄图“流芳百世”,但万万没有想到结果却是“遗臭万年”。可惜了这个浓眉大眼的家伙,后半生大概要与牢房结缘了,自作孽,不可活,该啊!

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章