张桂梅学生评价《我本是高山》:扭曲信仰!为丈夫胡歌建立女校?

2023-11-24
作者: 肥鸟语娱 来源: 肥鸟语娱微信号

  张桂梅这个典型,能做到让所有人心服口服,在这个时代已然非常难得了。想要拍好张桂梅,只要把她丰富的事迹罗列好就行了,但《我本是高山》非要另辟蹊径,将张桂梅建立女校的初衷和动力,改成了丈夫胡歌。是不是现在导演编剧眼里面,女性角色人均恋爱脑?即使丈夫是胡歌,也是将“高山”矮化了。

  按照电影的逻辑,影片中的张桂梅是因为丈夫死了之后活不下去了,才将建立女校当成自己的精神寄托。而且胡歌饰演的死去的丈夫,时不时还得出来刷存在感。这是明明应该是一部歌颂女性的片子,男性莫名其妙来抢功劳刷存在感就很令人不适。

  当然,戏里戏外让人不适的点还有很多。编剧竟然在网上跟网友对线,回怼网友称“男人都死了你们就高兴了吗?”还问候了网友的爹。不得不说编剧叙事能力我不敢评价,但是职业素养是根本没有。第一次见到问候网友爹的电影人,这样的电影人不应该被封杀吗?六公主甚至还出来维护,真是树大根深。

  六公主出来维护《我本是高山》,把所有质疑的网友都打成“有组织的恶意吐槽”,肥鸟寻思吐槽这种烂片还需要组织吗?不是人人都肉眼可见的烂,观众的眼睛是雪亮的。就像是《长月烬明》一样,烂片会受到一致吐槽,只有粉丝会觉得有人在害自己的哥哥。

  六公主想扣帽子封住观众的口,但是封不住悠悠众口。这部片子不但胡歌这个角色膈应人,还有将酗酒的爸爸改成妈妈,一看就是失去真实性的胡编乱造,为了保护男人形象而扭曲了真实。这就难怪《我本是高山》被吐槽之后,张桂梅的纪录片的评分疯涨,想要了解张桂梅看免费的纪录片足矣,完全没必要看扭曲过的乱编。

  来源:“肥鸟语娱”微信号

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共5条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..