警惕舆论阵地:带节奏、洗英烈,让人不得不怀疑有内奸

2023-12-06
作者: 泥腿看客 来源: 泥腿看客公众号

  我写文都以官媒为主。

  避免被追问,但现在搜索官媒资料时,有些感觉不太理解。

  或许这些不理解,有些大V同仁也能体会到。

  这是共鸣,因为我们同在一个体系内,同样也深受各种舆论战和认知战。

  1

  有些事如果不跳出来,很难看清有些事件发生的蹊跷之处。

  一个远离中国的国家大选,竟然牵动着中国人心,为什么?

  因为他反华。关于米莱的反华的事现在不热了。阿根廷大选时,从官媒得到的消息,比如米莱声称,如果当选后“与中国和巴西断绝来往”“不加入金砖国家”“断绝与共产党领导的国家来往”。

  阿根廷米莱当选后,网上对米莱当选的事进行了解读,认为米莱当选,中阿关系恐怕要有变数。

  对于米莱当选一事,我也从历史角度,捋了捋阿根廷历史轨迹,也对米莱执政进行过初步预测,认为他上任,只会让阿根廷更烂。

  不过近期,官媒再次爆出米莱“翻转”外交表述。

  “米莱对中国态度发生了变化”认为“加入金砖是机会不是危险”“正考虑加入金砖国家”。

  这些表述来自有些官媒。

  其实早在官媒之前资料显示,米莱要与中国断绝来往,甚至他被称为“阿根廷特朗普”,那时就预感到,他不敢与中国断绝来往。

  无论之前米莱反华也好,还是现在翻转也罢,其实并不是大不了的事,没必要把整个目光聚焦到阿根廷,除了有两个足球明星以外,阿根廷还有啥?

  我们的战略目标不是阿根廷,主要贸易国也不是阿根廷,为什么偏偏出现集中于这样一个蓬头垢面、不修边幅的米莱呢?

  不自信?

  还是认为阿根廷总统当选后,会影响到中国?

  仔细对比一下,第二大经济体(疑似已超越),像阿根廷这种“后花园”国家,根本不可能影响到中国。

  即使米莱上台后,把中国设在航天监测站取消,我们也有解决替代的办法。

  一个阿根廷总统对华态度,就搅动我们舆论场。

  不过也不奇怪,特朗普、拜登大选时,都曾搅动过,毕竟美国是大国,中美之争,决定两个命运,但两人对华好与坏,我们还得继续走自己的路。不要指望美国总统对华友好,有友好的吗?

  从阿根廷现状看,该国不可能好起来,美国的“后花园”国家谁强大了?

  况且,对华好与坏,与中国没多大关系。

  不能因为一个国家新当选的元首对华态度好不坏,我们的舆论就被带着走,总要有自己的应对方式,这才是舆论战。

  官媒不要报道事件,还要发挥舆论阵地作用。一会儿掀起“反华”热点,一会儿又认为是个亲华政客。这种前后不一的舆论方式,舆论战怎么打赢。

  战友告诉我,看看以前的老板是谁,就知道水平有多高了。

  2

  今年,我们央媒出过日本间谍,但不能全部否定。不过间谍在我们舆论阵地上时,是否破坏了我们阵地建设?

  有些问题值得思考。

  还有战友认为,有些媒体,还是实实在在的官媒,但总在隐隐绰绰带节奏。有的老板被抓,还依然我行我素。的确,有的媒体舆论层向也令人质疑。也不用点名,看看网友的评论,就知道是谁了。

  曾在央视当过主持人的成蕾,因间谍罪被判刑,今年被驱逐出境。这个女人出生在中国,早就入了澳籍,她根本没有母国感情。

  成蕾释放回到澳洲后,又开始对中国抹黑造谣,甚至不承认自己的间谍罪。

  就像这样的间谍,她骨子里就对母国不满,她没发现前,会起到什么样的舆论渗透呢?

  舆论阵地很重要。

  当年苏联舆论阵地如何失守?

  看过苏联历史的朋友,或许能看到,连主抓舆论阵地的宣传部长都是美国培养出来的,苏联舆论阵地必然失守。

  阵地失守,还打什么仗?

  俄乌冲突后,舆论战居然成为最频繁运用的作战方式。美国以其舆论优势,把控了几乎整个俄乌冲突的舆论,有些媒体资料,我们只能被动转发国外媒体,我们有几个媒体记者在现场?

  对来自于西媒或者俄媒的战事报道,真真假假,假假真真。

  俄罗斯经验值得借鉴,面对西方舆论优势,普京带着一帮老臣,亲自上阵反击舆论战。如果俄媒被控制,恐怕俄乌战争是什么样,就只能看西媒如何报道。

  这两年,无论俄乌冲突,还是哈以冲突,至少让我们看到了一些真相。因为tiktok立了大功。这是中国开发的APP,如果没有tiktok,恐怕很难见到战场真相。特别是tiktok在巴以冲突中让我们看到真相,也导致以色列舆论战失败。

  一个私人企业的软件,居然起到了重要作用,西方媒体没有料到。

  美国舆论优势,至今无人取代,虽然此次败于tiktok,不排除西方会打压这个中国软件。

  3

  谈这么多,主要还是说舆论很重要,如果舆论阵地我们占领不了,敌人就会占领。而且还会以看不到的方式占领。

  近期,网络反复炒作“蛋炒饭”的事,如果没有爱国大V反击,恐怕英烈历史也会被西方篡改。很少看到媒体在这件事上为英烈“证明”,很反常,这说明舆论阵地有坏人。

  当务之急清除舆论阵地上的“内奸”,是最关键的事,如果内奸一直存在,我们舆论不仅会被带偏,很可能失守。

  有些事不能只看表面,或许我们看到的并非真相。

  很多事,不会直接暴露出来,会在一些热点事件中出现。如果有人故意在背离价值观的事上炒作,就明白怎么回事了。

  今年舆论带节奏发生了若干次,只看到有爱国大V和网友指出来。

  有个在官媒老板,退休后挥余热,公器私用,“骑墙”言论,不断出现。有些言论直接偏离轨道,试想他在任时,媒体宣传导向是否向中心看齐?是否坚持了正确方向?

  如果再不清除,不是渗透成“筛子”问题,而是生死存亡问题。

  其实发现并不难,跟踪热点,把各个媒体报道的文字摆在捋,能不能找到猫腻?

  肯定能。

  比如,一部为张桂梅而拍的影片,至今爱国大V和网友认为有问题,这么明显的价值观导向,有些媒体为何噤声了?

  微博、公众号、头条等平台,不断出现质疑声,这说明老百姓眼睛是雪亮的。

  就在网上热论之时,“骑墙”者突然蹦出来,为这部影片站台。

  为什么此时出来?

  无论是请来的,还是他自愿出来,“骑墙者”不仅洗,甚至还骂网友,作为党员,党性去哪了?

  大是大非的问题,对就是对,错就是错,为什么就不敢承认呢?

  舆论阵地“内奸”,也如我曾经说过的“战略内鬼”差不多,有些人隐藏很深,不易被发现,即使发现了,又能怎样?

  百年之未有大变局,已经提了两年,但没人意识到大变局是什么?

  这不仅决定国家命运,而且决定我们每个人的命运。

  舆论阵失守了,国家危险了,必然影响我们个体。

  国家没了,我们算个啥?

  必将面临任人宰割,甚至再次被人奴役境地。

  提出“迎接惊涛骇浪”“敢于斗争”之时,有多少人表面喊,背后却做着RUN的准备呢?

  新的形势任务不是喊,而扎扎实实做,否则就是“两面人”。

  当前,在各个领域都敢于斗争,舆论阵地更应该敢于斗争,既要对外斗争,更应敢于刀口向内,刮骨清毒,否则大变局下,没有机会翻身。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共4条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章