杨新军:“极左”这顶帽子,永远遮蔽不了一个民族的正义正知正念

2023-12-06
作者: 杨新军 来源: 酌月楼002公众号

  左中右,上中下,对老兵我来说,其实一直只是方位词。

  我始终觉得军人的方位感,还是十分清晰和敏锐的。尽管新兵队列训练,常常在急促的口令面前,惊慌失措,搞错了方向,转错了方位,但在26载军旅崎岖跋涉里,逢山开路,遇水架桥,从来没被路径迷惑过,总是准点或提前进入任务位置。尽管退役10年,没有了口令指挥,但经过某些重要地点或节点,我的思想从未曾迷茫。

  我从刚刚退役时写下《放下武器》,到每天在这里表达自己一名战士的鲜明观点和不屈态度,10年来我被人恶意投诉阵亡了5个公众号,流亡了2000多篇针砭时弊的思想檄文,被方方莫莫浅浅这些把持着话语权的公知精英及其网络水军们生产批发的大大小小成百上千顶“极左”帽子压得喘不过气来。

  这些所谓的文化人,给你戴帽子打棍子时,表现出来的气质和品质其实相当极左,相当不文化。她们用极其粗俗和肮脏的语言破口大骂:“极左”、“左粉”、“傻X”、“扫地僧”。如果这些还可以称之为悍妇骂街的话,有些著名公知言论,就不仅仅是骂街了,那是歇斯底里的反党反人民反社会反国家反人类。在这些人中,有攻击领袖蚍蜉撼树的大报总编,有质疑南京大屠杀的大学教授,有妖言惑众力挺港毒台毒、张口闭口称自己同胞为支那蠢猪的大学生……

  就像以色列眼里人人都是哈马斯一样,在某些公知精英眼里人人都是“极左”。这些恨国党的狗子猴子们天天掘着自己的祖坟,却还不忘记喊叫几句科技进步、人类进步的大话来做牌坊,而他们的骨子里却是跪求美国新冠神药入中国医保的玩意儿罢了。

  我们不禁要问,与这些人所谓的“极左”不同的是,如今那些在关键要害岗位上平素装得“温和”“慈爱”“德高望重”的墙头草们骨子里到底是什么人?眼下那些在单位里同事前“当面笑呵呵背面摸家伙”,利用权力和手腕整人、害人,不择手段下死手,事后又装“温和派”“两面人”的骨子里到底是什么人?

  其实回顾一下,已经有相当一段时间了,我们日常生活中,只要你说我们党几句好话、公道话,便很可能有人嘲讽说你“左”;你说些从内心怀念尊崇毛主席的话,同样也有人会说你“左”;你凡是说些歌颂我们的社会主义制度的言论,你在文章中引用党的当代领导人的经典之论,有人便会讥讽你,说你这是你老保守、不开窍、不识时务。什么叫开窍?什么叫赶潮流?那就是像有人发牢骚,说些对党和国家不满的话,弄些似是而非的花边新闻,嘲弄一下党的领导,便立即会被赞为“有思想”“深沉”“独立思考”。

  我们无论做人做事,永远不要忘记自己来自哪里,如果没有毛主席等老一辈无产阶级革命家的巨大牺牲和无私奉献,就不会有人民江山;如果没有毛主席等老一辈打下坚实的基础,我们今天的发展就不可能行稳致远,要知道我们一直站在巨人的肩膀上!

  如果忘恩负义、数典忘祖,就会违背我们的初心,就不会有好结果。一个“极左”,岂能混淆人们的是非判断?岂能绑架一个民族的灵魂和思想?一个民族的正义、正知、正念?不能让一个莫须有的“极左”给绑架了、吓退了、遮蔽了!

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共5条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章