申鹏:少听狗叫,多干实事!


  耶伦指责中国“产能过剩”,是因为她站在捍卫美国霸权的立场上,那是她必须做的事情,不奇怪。

  但国内居然还有很多人在给美国和耶伦唱赞歌,内外联动,鼓吹中国“产能过剩”,还拿1929年经济危机举例子。

图片

图片

  我看他们脑子不好使,1929年经济危机之后发生了什么?罗斯福开始了“新政”,颁布了《全国工业复兴法》,大搞以工代赈,进行“大基建”,兴修水利,加强国家对经济的宏观调控!当时的世界第一大工业国美国,并没有因为经济危机就削减产能,反而是加强了工业建设和扩张……它可没有傻到自废武功、去工业化、停止发展它的汽车工业、造船业、飞机制造业、军火工业,美国的工业反而积极进取,大力进行海外贸易,成为了“世界工厂”。

图片

  因为只要再熬个几年,崩的不是美国,而是“旧世界”。

  后来世界大战爆发,全球卷入战火,美国却可以凭借它天下无敌的生产力,去给全世界“卖货”,赚得盘满钵满,然后最后下场收割胜利,彻底成为超级大国、世界霸主,统治世界近百年。

  如果以美国为榜样,那么更不能“去产能”了,因为我们的GDP还没有赶上美国,我们也没有成为世界第一大经济体,我们的工业产品还远远没有占领全球市场。

  还有些脑子不太好的“网左”,真的以为耶伦关心中国工人,说什么“美国犹太资本关心中国工人的工资和工作时间,有什么不好?

  ”

图片

  很多人可能没有搞清楚,美国是一个至今还在使用童工的国家,美国是一个拥有全世界最多私营监狱、最多在押犯人、并且真正进行“强迫劳动”的国家,它从来就没有关心过什么劳动者的利益。

  有人说,美国反对“血汗工厂”模式,有什么不对?

  放你妈的臭狗屁,欧美资本主义的一切,都是建立在血汗工厂模式上,甚至到今天,他们依然在使用“血汗工厂”,你知不知道美国那些底层的白人、墨西哥人每天是可以干十几个小时活的?你知不知道美国裁员的时候,是可以一毛不拔的?什么N+2,根本不存在!你知不知道美国苹果、耐克的供应链企业根本不是什么996,而是十几个小时连续干,南美、东南亚那些为美国做鞋子、衣服、组装手机的企业,哪个不是敲骨吸髓的“血汗工厂”?什么时候美国关心过越南产业链工人的利益?

  最近特斯拉裁员15000多人,什么补偿都没有,你觉得美国真的关心什么“工人利益”?它连自己国家工人的利益都不顾!

  如果你真的为“工农”着想,真的为普通人发声,那么更应该支持我们在全产业链上占领全球,把帝国主义的垄断霸权和超额利润打掉,把市场和定价权抢过来,那么大家才有可能活的更好、更轻松。

  实际上,事情已经在起变化了,中国的普通工人、农民,过得并不比美国那些随时破产的城市中产、街头要饭的流浪汉差,起码安安稳稳,不会浑浑噩噩颠沛流离朝不保夕。不信你问问陈旺、甜甜圈、丁胖子金牌讲师,是国内做个正常人过日子更安逸,还是在美国要饭打黑工更快乐?

  伟大的全民脱贫攻坚战我们都做到了,“共同富裕”又有什么不敢想的呢?增加工农群众的收入、提高福利待遇,和捍卫并且加强我们的“工业化”并不矛盾,反而是相辅相成的。

  我说得直白一点,中国普通人想要过上好日子,就要靠中国的企业去消灭欧美那些躺着吸血、数十年如一日获取超额利润的寄生虫,让中国的优秀产品获得该有的市场和利润……试想一下,如果华为、比亚迪能够取代苹果、特斯拉在全球的商业地位,如果中国的企业都像华为、比亚迪这么优秀,如果中国的工程师都能拿到华为员工的平均薪资,如果中国的一线工人能够拿到比亚迪员工的平均薪资……这样的日子不值得我们去追求吗?

  这才是欧美最恐惧的未来,也就是美国黑犹太人奥巴马说的:“让中国人过上美国人的生活,对于地球来说是个灾难”。

  实际上,让中国人过上美国人的生活,对于地球来说是个好事,只是对于穷奢极欲、损人利己的帝国主义来说,是个灾难。

图片

  实际上因为中国人的温良节俭克制,根本不会像美国人那么奢侈浪费,就算将来中国取代美国了,中国人依旧会捍卫自己高效节能环保的生活理念和生活方式。

  你知道这个世界不合理在哪里吗?

  不合理在明明全世界都知道真正的剥削者是谁,明明是欧美帝国主义凭借百年来的掠夺、垄断、技术霸权抢走了绝大多数人的发展红利,中东、南美广袤的土壤成为了他们的经济殖民地,富饶的资源被他们廉价地抢走,我们艰苦奋斗一滴汗一滴血辛辛苦苦生产出来的优秀工业品,被他们用废纸一样的东西掠夺……然而,他们却不允许我们赚他们的钱,不允许我们获得真正的发展,不允许我们在某些领域超过他们。

  旧帝国依然拥有者世界霸权,捍卫着他们的世界体系和超额利润,这个体系的依附者内外勾结,旧产业的百万漕工联合垄断,打压后发的竞争者,妄图把可能造成威胁的新生技术和事物消灭在摇篮里,但它们又失去了当年靠坚船利炮压服对手的本事和底气,于是它们编造出种种谎言,炮制出种种谬论,说什么“产能过剩”、“冲击世界市场”,试图让后发的竞争者内部撕裂、自毁长城。

  当欧美应声虫、传声筒的人,要么是无可救药的蠢,要么是为虎作伥的奴才和舔狗……到了天翻地覆的今天了,还认贼作父、帮敌人搞“认知战”。

图片

  可惜,这一套诈术用多了就不灵了,东方大国别的不擅长,最擅长的就是读历史,从历史上总结经验教训,站在历史的肩膀上看未来,这些小伎俩看腻了,“禽兽之变诈能几何哉?止增笑耳”!

  说实话,正因为西方发达国家不讲契约精神、不讲自由贸易、不讲市场经济,一个个比着故步自封闭关锁国,所以我们真正的产能还没有真正爆发出来,我们不是产能过剩,而是产能不足。

  东方大国目前是人类历史上从未有过的最强工业国,以东方大国目前的生产力水平、制造业潜力……如果开足马力,足以满足全世界的需求——无论是和平的需求、还是战争的需求。无论他们想要搞多少次“全球化”,还是打多少次“世界大战”,我们都可以满足。

  你说我们钢铁产能过剩,但动动脑子想一想,基建、汽车、造船、国防工业哪里不需要钢铁?你不让我们造车,那我们造炮弹、导弹、军舰、航母、战机好不好?

  所以,我们不急,让他们先急。

  有什么好怕的?他们不打仗,按照经济规律,世界市场早晚是我们的;他们打仗,打烂了早晚要建设,那么刚好我们可以重建一个新世界。

  我们战略定力越足,未来的果实就越丰盛。

  犬吠声再多,也挡不住历史的车轮。

图片

  【文/申鹏,红歌会网专栏作者。本文原载于“平原公子”公众号,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共21条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..