重大革命历史题材电视剧《大道薪火》9月15日央视一台黄金时段首播

2023-09-18
作者: 记者 来源: 贵州日报天眼新闻

  由贵州省委宣传部、江西省委宣传部、山东省委宣传部联合摄制,江西省广播电视局策划指导,中央电视台、中国电视剧制作中心有限责任公司、上饶市司艺文化传媒有限公司、艺海纳川国际文化发展有限公司出品的重大革命历史题材电视连续剧《大道薪火》,于9月15日晚8:00在中央电视台一台黄金时段播出。

  该剧讲述了1931年到1935年间,毛泽东在受到错误路线排挤的情况下,坚定信念,坚持正确的治国理念与军事革命斗争路线的历程。剧情围绕土地、金融、经济、根据地建设、政权建设、法制建设、教育、医疗、文化宣传等方面,全景式地展现出毛泽东通过调查研究,深入思索,创造性地将马克思主义和中国革命实际相结合,探索中国革命和建设实践的正确道路的过程。该剧填补了重大革命历史题材影视剧对这段历史回顾的空白。

  《大道薪火》以1935年1月中共中央政治局召开的遵义会议作为结点,遵义会议正式确立了毛泽东同志在党中央和红军的领导地位,开始确立毛泽东同志为主要代表的马克思主义正确路线在党中央的领导地位,开始形成以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,开启了党独立自主解决中国革命实际问题的新阶段,在最危急的关头,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。由此,以毛泽东同志为核心的党中央制定了正确的政治方向和军事路线,在历史洪流中,屹立不倒,挺立潮头,赢得了革命的成功。

  该剧由宋业明担任总导演,张强任总编剧,徐知音担任总制片人,武洪武、张杨担任制片人,侯京健、张博、王韦智、徐小飒领衔主演。

  电视剧《大道薪火》的播出,对于传承红色基因,赓续红色血脉,激励广大党员不忘初心、坚持真理、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,具有积极意义。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章