中方谴责!

2024-04-03
作者: 刘柳 来源: 长安街知事

  4月2日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

  会上,有记者就以色列空袭伊朗驻叙利亚大使馆领事处大楼、造成至少7人死亡一事提问。

  汪文斌表示,中方谴责针对伊朗驻叙利亚使馆的袭击行为。外交机构的安全不容侵犯,叙利亚的主权、独立和领土完整应当得到尊重。当前中东局势动荡,我们反对任何导致局势紧张升级的行为。

  中方对加沙国际救援人员遭袭击事件感到震惊

  会上,有记者提问,以色列军队在14天的军事行动后,于当地时间4月1日从加沙地带最大医院希法医院撤离。昨天,慈善组织“世界中央厨房”的工作人员在以军的空袭中遇难。以军对联合国安理会和国际法院的要求和警告置之不理。中方对近期加沙局势有何评论?

图片

  汪文斌资料图。图源:外交部网站

  汪文斌表示,中方反对一切伤害平民、损害民用设施、违反国际法的行为,对加沙国际救援人员遭袭击事件感到震惊,并予以谴责,对遇难者表示深切哀悼。

  “平民不应成为攻击的目标,国际人道救援者的安全不应受到威胁。”汪文斌说,我们敦促有关各方特别是以色列切实执行联合国安理会第2728号决议,履行《联合国宪章》规定的义务,立即停火,全力避免无辜平民伤亡,全力保障平民和医院等受到《日内瓦公约》特别保护的民用设施安全,防止加沙地带出现更加严重的人道主义灾难。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共5条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..