兜售战争!美25家军火商赴台捞金

2023-05-03
作者: 华语环球节目中心新媒体 来源: 中央广播电视总台

  据岛内媒体报道说,25家美国的军火商预计于5月2日组成一个代表团访问台湾来商讨合作生产无人机以及弹药等相关事宜,引发岛内的舆论一片哗然。而不少岛内的网友痛批美国是来台湾收保护费、发战争财。

  5月1日下午,台湾各大工会及劳工团体组成的“五一行动联盟”在凯达格兰大道举行游行活动,4000多名台湾各界民众控诉民进党当局无能失职让劳工受害。批判民进党“倚美谋独”造成台海危机,将台湾捆绑在美国的战争机器上,严重影响台湾就业环境安定,而扩大军备则进一步剥夺民生福利所需的财政资源。

  洛马和雷神因对台军售已被中方点名制裁

  据岛内媒体报道,由25家美国军工企业组成的代表团将于5月2日抵台。在台期间,代表团将前往台防务部门、研究机构和相关企业,讨论联合生产无人机和弹药等事宜。

  从目前台媒曝光的名单来看,25家公司包括洛克希德·马丁、诺思罗普-格鲁曼、雷神技术、通用原子、通用电气等公司,其中,洛克希德·马丁和雷神此前因对台军售而被中国政府点名制裁。

  洛克希德·马丁公司:全球规模最大的军工企业

  洛马是全球规模最大的军工企业,2022年销售收入高达660亿美元。其主要产品覆盖飞机、战舰、卫星、雷达和高超音速武器等,美军现役的两款第五代战机F-22和F-35都是由该公司制造的。

  雷神公司:生产多型号炮弹和导弹

  雷神技术公司核心业务主要通过旗下的几家子公司进行,主要生产“标准”系列防空与反导拦截弹、“标枪”便携式反坦克导弹、“毒刺”便携式防空导弹、“战斧”巡航导弹等。在美国《防务新闻》发布的2022年全球军工企业排名中,洛克希德·马丁公司与雷神技术公司分列第一和第二。

  洛马、雷神等公司与台湾地区合作密切

  据台媒报道,雷神公司曾跟台湾合作乐山雷达,乐山雷达站又称为铺路爪雷达,位于台湾的新竹五峰乡乐山山顶,是一款相控阵远程战略预警雷达,而洛马公司生产的F-16在台湾也有维修产线。

  值得注意的是,美国巡飞弹生产厂商——宇航环境公司也将派代表访台。

  “台美防务论坛”实质为美国军火商掮客机构

  据台湾媒体报道,这25家美国军工企业组成的代表团将参加所谓“台美防务产业论坛”,该论坛的幕后主办是成立于1976年的美台商会。这个“商业协会”又被称为美国军火商的掮客机构。近年来有一大批美国退役将领、退休政客进入美台商会,成为美台军事勾连的重要推手。

  2018年首届论坛美方领队是原美国太平洋陆军司令、退役中将威尔辛斯基。今年的领队则是曾在五角大楼的国防部长办公室与佛罗里达州的中央司令部任职的鲁德尔,他也曾在阿富汗、巴基斯坦、伊拉克等中东前线担任指挥官,2022年9月刚刚退役,退役前担任美国太平洋海军陆战队司令。

  2018年起,这些美国军火商借论坛之名,向台湾直接提供零部件、转移关键技术,染指台湾潜艇、“玉山舰”、“雄升”导弹等多个所谓“自主”研制项目。而这次论坛又更进一步,将推进比零件、技术输出性质更为恶劣的“美台联合生产武器”计划,预谋把部分武器生产线直接兜售、移植到台湾。

  台湾向美国购买性能过时导弹 做“冤大头”

  据台媒日前报道,美国将向台出售400枚岸基“鱼叉”反舰导弹,价值11.7亿美元,有望在2029年3月以前完成制造。岛内军事专家表示,台湾有自行研制的反舰导弹,却花费重金向美国购买性能已经过时的导弹,得不偿失。

  专家:台当局明知美国险恶用心仍会照单全收

  民进党当局大肆渲染美军火商窜台

  为配合美国25家军火商组团窜访台湾,民进党当局大肆渲染,蔡英文办公室副秘书长黄重谚甚至还称“岛内军工产业相关股票要涨了”。

  台湾“联合新闻网”发表评论讽刺,民进党当局不愧是“股市指挥所”,用“兵凶战危”来喊进军工股。

  黄重谚副秘书长什么时候变成股市分析师?做一个政务官,这样的发言极度不恰当。万一散户相信了赔了钱,你要不要负责?

  为“大赚快赚” 美政客频频煽动台湾“有事”

  拜登政府上台以来,共9次批准对台售武,其中7次发生在2022年一年内,包括火炮、导弹及多种零部件等。

  而为了“大赚快赚”,美国政客频频鼓动台湾“有事”。美国前国防部长马克·埃斯珀率团窜台时就曾蛊惑台湾应“男女皆兵、全民皆兵”,美国白宫前国家安全顾问奥布莱恩也曾发表煽动性语言,称“台湾应该教全民使用武器,让数百万人都会使用AK47步枪。”

  抗中因为抗不赢嘛,最后只好把台湾送上战场,美国很多人打这个算盘。美国人自己不出兵不流血,美国人牺牲的是台湾人,帮美国人打仗,还要付钱给美国人。

  美对台军售“一手交钱,一手没货”

  不过,事实上,美对台军售却是“一手交钱,一手没货”的状况。根据美国《华盛顿邮报》报道,美方至今有190亿美元的武器尚未交付。台媒指出,有些军售案在2018年或更早之前便宣布,至今看不到装备服役。

  国台办:美军火商惯于煽动对立冲突 借机发战争横财

  针对美对台军售,国台办发言人再次明确表示,坚决反对美国与中国台湾地区开展任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美国向台出售武器。

  美国军火商惯于煽动对立冲突,借机发战争横财,美国政府也惯于为军火商保驾护航。民进党当局上台六年多,勾连美国,挥霍台湾民众220亿美元高价购买美国的武器,把台湾同胞绑上“台独”战车、裹挟台湾年轻人当“炮灰”。这根本不是在“保台”,而是在“害台”“毁台”。

  专家:美国破坏台营商环境 最终让岛内民众买单

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章