泽连斯基称要用俄领土换入北约资格

2023-08-22
作者: 朱嘉琪 来源: 环球网

  【环球网报道 记者 朱嘉琪】乌克兰总统泽连斯基于当地时间20日下午抵达丹麦。综合俄新社、《乌克兰真理报》报道,泽连斯基在与丹麦首相梅特·弗雷泽里克森的联合新闻发布会上表示,基辅准备好用(俄罗斯领土)别尔哥罗德来换取北约成员国身份。此前,曾有北约官员提出关于“乌克兰放弃其领土换取加入北约”的说法,遭到乌方强烈反对。

  乌克兰总统泽连斯基与丹麦首相梅特·弗雷泽里克森20日举行联合新闻发布会 图源:《乌克兰真理报》

  《乌克兰真理报》称,被问及为乌克兰加入北约而作出领土让步的可能性问题时,泽连斯基在联合新闻发布会上表示,“我们准备用别尔哥罗德交换我们的北约成员国身份。” 俄新社称,扎哈罗娃在评论泽连斯基这一言论时表示,“乌克兰总统显然是服药过量”。

  《乌克兰真理报》还提到,在谈及乌克兰“反攻”问题时,泽连斯基认为,在乌克兰军队没有适当武器的情况下,很难批评乌克兰的反攻。他说,乌克兰不会让数千名军人在没有强大武器的情况下,冒着生命危险向前推进5-8公里。

  值得注意的是,别尔哥罗德州是俄罗斯联邦主体之一,与乌克兰接壤,该州首府别尔哥罗德距离莫斯科695公里。此前,北约秘书长私人办公室主任斯蒂安·延森8月16日提议,乌克兰可以放弃其部分领土换取北约成员资格。他说,如果进行认真的和平谈判,考虑到现实军事上的形势,包括谁控制哪些领土,这些“必然会产生决定性影响”。延森的这种说法激怒了基辅。乌克兰总统办公室主任米哈伊洛·波多利亚克在社交平台X(原推特)上谴责延森的建议。“用领土换北约保护伞?这太荒谬了。”

  据丹麦广播电视台报道,在19日和20日分别访问瑞典和荷兰之后,乌克兰总统泽连斯基于当地时间20日下午抵达丹麦。丹麦与荷兰一起牵头建立了F-16战斗机国际训练联盟,该联盟是丹麦与荷兰在北约峰会上与其他九个盟国一起宣布的,并将确保对乌克兰空军进行F-16战斗机使用等方面的培训。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共3条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章