突发!俄一私人飞机坠毁10人死亡!普里戈任遇难

2023-08-24
作者: 记者 来源: 央视新闻、新华社

  俄罗斯联邦航空运输署23日晚发布消息说,俄私营军事实体瓦格纳组织创始人叶夫根尼·普里戈任在当天发生的坠机事故中遇难。

  一架由俄首都莫斯科飞往圣彼得堡的私人飞机23日在俄西部特维尔州坠毁。机上共有10人,其中包括3名机组人员。初步信息显示,机上人员全部遇难。

  当地时间23日,国际文传电讯社援引俄罗斯紧急情况部门消息称,在特维尔州坠毁飞机上的10名遇难者遗体已全部找到,搜寻行动已经结束。

  俄罗斯联邦航空运输署发布特维尔州失事飞机人员名单,确认俄罗斯私营军事承包商瓦格纳集团创始人普里戈任和瓦格纳创始人之一、指挥官乌特金在失事飞机上。

  据俄罗斯联邦航空运输署发布的失事飞机上的人员名单显示,名单上包括瓦格纳集团的几乎所有高层领导。

  此前报道:

  塔斯社援引俄罗斯航空署消息报道称,俄罗斯私营军事承包商瓦格纳集团创始人普里戈任在失事飞机的乘客名单上。但普里戈任本人是否登机尚无法确认。

  根据Flight Radar24显示的画面,所属于普里戈任的另一架飞机原本在失事飞机后起飞,但后来在莫斯科上空调头返往机场。有消息称,普里戈任擅长迷惑他人,他可能使用个人信息在失事飞机上值机,但乘坐的是另一架飞机。

  俄联邦侦查委员会称已立案侦查特维尔州坠机事件

  俄罗斯特维尔州政府新闻部门表示,8月23日,一架民用飞机在该州博洛格耶市库仁基诺村坠毁。目前,执法机构和紧急情况部门人员正在现场开展工作。飞机坠毁事件的详细情况及死伤人数尚在核实中。

  当地时间23日,俄罗斯联邦侦查委员会发布消息称,已根据《俄罗斯联邦刑法典》第263条(违反航空运输安全通行和运行规则)的规定立案侦查特维尔州坠机事件。已向事故现场派出调查小组并进行所有必要的法医检查,开展一系列调查行动,以确定坠机原因。

  俄联邦航空运输署称已开始调查特维尔州坠机事件

  当地时间8月23日晚,俄罗斯联邦航空运输署发布消息称,该署已成立专门委员会,开始调查当天在特维尔州发生的坠机事故。

  根据初步信息显示,失事飞机从俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场起飞,计划前往圣彼得堡,机上有7名乘客和3名机组人员。

  专门委员会正在事故现场展开初步行动,并开始收集有关机组人员培训、飞机技术状况、飞行路线气象条件、调度服务工作和地面无线电设备的事实材料。在该调查阶段,专家还将寻找机上的客观控制装置,以便之后对“黑匣子”进行解码和分析。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章