申鹏:死亡90万人,是什么感受?


  大家都知道,美国新冠疫情下已经死了90万人。

  拿某作家的话来说——不是死了90万人,而是死人这件事,发生了90万次!时代的一粒灰,落在一个人身上就是一座山,90万座山落在美国人头上,是什么感受?

  这个问题还是要看“合订本”。

  今天很多美国“高华”依旧在说,美国哪有什么疫情?只是大号流感,死的只是老年人,“我们过得很好”,“与病毒共存才是王道”。

  实际上两年前,他们不是这么说的。

  2020年2月,有人说,美国疫情绝不会这么严重,美国绝不会死这么多人,他们嘲笑“你们擅长解决别人不存在的问题”。北美著名华裔码农“硅谷IT胖子”说——“美国怎么可能没钱看病?美国怎么可能物资不足?美国怎么可能放任病毒传播?顶多感染几千上万人,不要拿中国的解法往美国身上套!”

图片

  著名昂撒民族性学者王先生说:“在美国,(疫情)就是个不存在问题,至少不会像这样蔓延开来,有具体责任感的国民人格才能避免虚伪巨婴心态的泛滥.....你要相信盎格鲁-撒克逊民族伟大而平凡的民族性。”

图片

图片

  著名“科普媒体”大象公会写文章说,疫情根本不会发生在美国,因为美国没有人敢隐瞒疫情。

图片

  而大象公会文章地下的一个评论,更加神奇,明明是阴阳怪气,却成了2020、2021两年的神预言。

图片

  时间再往后移,美国疫情控制不住了,每天的确诊人数、死亡人数像坐了火箭一样飞窜……著名公知鄢烈山站出来说:“不要怕,美国24小时建造180个战地医院,你们真是不知天高地厚 ,忘了世界唯一超级大国的实力……”

图片

  结果大家都知道,180个战地医院没有,35艘医疗船也没有,尸体冷藏车倒是越来越多,一车一车的尸体往外拉,殡仪馆一地无主的平板,无人岛乱葬岗倒垃圾一样填埋着薄皮棺材……

图片

图片

图片

图片

  我国著名大报记者曹林,写了篇雄文,叫做《不要妖魔化国外抗疫》。

图片

  我国著名杂志“三联生活周刊”发表了另外一篇雄文,文中发明了一个著名的词,叫做“更高级的人道主义”……

图片

  就连我们国内的一些专家、学者,也对欧美充满信心,说“不要担心美国的抗疫,美国的科研比中国发达,美国的医疗资源比中国丰富,美国可以轻松战胜疫情。美国死的都是老年人,就算死20万人,也不影响平均寿命。”

图片

图片

图片

  结果,美国平均寿命2020年当年就下降了一岁多。

图片

  一年多前,懂王、消毒水专家、一夜战胜病毒的大预言家特朗普曾经说过:“死亡10万到20万人,说明我们工作干得不错”。

图片

  其实那时候,新冠病毒也“才”杀死了10万美国人,但那个时候对全世界来说,是天崩地裂一样的事情,而今天,新冠病毒杀死了90万美国人了,世界仿佛波澜不惊,仿佛死的只是一串数字而已。

  今天,貌似更“温和”的奥密克戎杀了更多人,自11月中旬以来,美国单日新冠死亡人数的七天滚动平均值持续攀升,1月27日达到2267人,超过了2021年9月份2100人的峰值,当时德尔塔还是主要流行毒株。昨天一天,美国新冠疫情新增死亡人数高达3516人,再次攀上高峰。

图片

  90万人,是个什么概念?这是冰岛整个国家人口的三倍,美国历次战争,独立战争、内战、一战、二战、朝鲜战争、越战......都没有死这么多人。

  美国人救人不行,防疫无能,最擅长表演作秀,自从死了10万人就开始插旗子,现在旗子插成这样了.....

图片

  这说明什么呢?说明美帝正面作战,死伤惨重,xx游而不击,美国是抗疫的主力,两年过去了,有谁还记得美国人肉身扛毒,死亡90万?

  在全世界人民的围观下,美帝打出了一场出色的“持久战”,无数老人被抛弃在养老院里,为这个伟大的国家献出了最后的一点生命,无数穷人死在公寓里、马路上,被裹尸布卷起,庄严地合葬在纽约乱葬岛上……有分教:一寸山河一寸毒,千万昂撒千万病。

  我记得美国疫情爆发之初,有个“精神美国人”吓唬我,说:“当年珍珠港,美国死了2000多人,美国立马报复日本;后来911,美国死了近3000人,美国立马报复了阿富汗;你看看新冠美国死了上万人,你不害怕吗?”

  真是吓死我了,现在美国死了90万人,一天一个911,美国准备怎么“报复世界”?

   ​​​​​​​【文/申鹏,红歌会网专栏作者。本文原载于“平原公子”公众号,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章