血饮:“二十条”后我们应该怎么做?

2022-11-17
作者: 血饮 来源: 昆仑策网

1.jpg

  据人民日报报道,11月11号,国家发布了《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施,科学精准做好防控工作的通知》,公布进一步优化防控工作的二十条措施。

  深刻背景

  “二十条”出台后,引起国内外的广泛关注和空前热议,究其背景,不外有三:

  01 经济压力

  宣布“二十条”之前的10月24号,国家统计局公布了中国第三季度GDP数据,初步核算,前三季度国内生产总值870269亿元。以此类推,预计中国今年GDP总额约为116万亿,GDP增加值为1.64万亿,GDP增速约为1.43%。

  1.43%的增速到底意味着什么,可能很多人并不完全知道。2022年,中国地方债总额突破30万亿人民币,加上没有纳入中央财政口径的城投债,总规模将超过50万亿元,约占GDP的一半,这还没算中国欠下的国际美元债务。从利息来看,地方债的融资成本是3.5%左右,城投债则大约在9%左右,即便按照最保守的3.5%利率计算,光地方债每年的利息支出就高达1.75万亿。这还仅仅是按照最低利率在计算,潜藏在地方债下面的城投债利息只会更高,虽然这些债务没有被纳入地方财政口径,但依旧需要支付利息。

  GDP增加值为1.64万亿,意味着经济增长部分已经无法覆盖地方债哪怕最低的债务利息支出。这代表着:按照目前的GDP增速持续到年底,中国的地方债已经技术性违约!

  在疫情爆发前中国地方债总额就已经超过16万亿,自2019年年底疫情爆发以来,地方政府的开支越来越大,短短三年时间里,地方债就增加了14万亿,这14万亿几乎相当于过去十年的地方债发行总额。

  债务之所以剧增,最直接的原因就是,疫情导致财政收入减少,同时地方政府防疫支出暴增,一减一增之间,很多地方政府已经快挺不住了。

  以北疆的克拉玛依市为例,在过去20年中,这里一直是整个自治区主要财政来源,这里的庞大收入填补了自治区反恐等巨大消耗,但是到了今年,克拉玛依这个号称自治区财税收入的奶妈,在给防疫人员发工资时都已经捉襟见肘了。克拉玛依只是比较典型的代表之一,这样的案例在全国比比皆是。

  那么,为什么会选择在11月优化防疫措施呢?

  原因很简单!地方财政编列的基建等项目支出,一般都在每年的11月以后开始下降,由于今年的疫情爆发比往年更加凶猛,所以防疫支出暴增背景下地方财政枯竭提前到来,如果不能在今年12月底到春节前扩大出口生产的话,春节以后的明年2月出现的出口低潮期将恶化所有地方的财政收入。

  所以,迫在眉睫的财政压力下,国家必须努力改变这一状况,这是此时出台“二十条”的经济原因!

  02 全民疲惫

  长达三年的抗疫斗争中,所有人都做出了牺牲,正是这种牺牲保证了国家没有陷入疫情泥潭。同时,长期的封控,又开始让所有人都变得焦躁,甚至有人心生抱怨、口吐芬芳。

  疫情带来的焦灼本身就让人坐立不安,经济下行导致收入和工资又远不如以前,于是生活中遭遇诸多不便和收入锐减背景下,蓬勃而出的情绪急需发泄,所有的不满都对准了防疫政策。美国制造并传播新冠病毒,有个最基本的战略思维——熵转移理论,那就是主动以疫情制造混乱,将熵转移给中国。于是,我们的政府陷入了两头堵的局面,如果效仿欧美放任疫情传播呢,结果就是美国那种全民感染,超额死亡超过3-4百万的痛心局面;严格防疫呢,带来的又是大家对防控的各种不满。于是,美国释放病毒制造的中美矛盾,最终成为我们相互攻讦的内部矛盾。

  血饮在之前发布的文章中,很多读者留言反对继续严控,甚至一位知名的正能量博主也开始公开抱怨严格防控带来的不便。于是,这种不满最终汇聚成了强大的民意,在短视频平台1450水军的蛊惑下,开始形成全面覆盖的反疫情管控舆论。戾气在防疫管控中逐渐汇聚。

  面对各种抱怨和诱导性预测,国家顺势而为优化疫情防控措施。这是“二十条”出台的民意基础。

  03 舆论质疑

  血饮在之前文章说过,中国政府执行严格防疫管控,除了能保住民众生命健康外,对自身并无其他任何见不得人的好处!

  当地时间11月2日,美国白宫推特发表了一条吹嘘拜登政府政绩的推文:“在拜登总统的领导下(美国)老年人的社会保障金增幅达10年来最高水平。”

  众所周知,疫情冲击全球经济,美国经济在2020年3月差点因为股市熔断差点崩盘,三年来美国并没有什么大的税收增长,那么,老年人的社会保障金怎么会创下十年来最高水平呢?唯一的解释就是,新冠导致美国老年人超额死亡。截止目前为止,全球超额死亡人数突破2000万,按照感染人数占全球六分之一计算,美国大约有330万人死于新冠,其中大部分都是老年人。老年人一旦死亡,那么,养老金账户就会停发,同时部分老人的存款和房产也将落入美国政府之手。美国每年支付养老金为6000亿美元,死掉330万以后,当然可以剩下大笔的财政支出。

  白宫所说的老年人社会保障金增幅达到10年最高水平,这句话蕴含的冰冷与血腥令人发指,背后的含义其实就是:美国老年人死亡在新冠期间创下了十年新高。

  前期,美国加州州长就公开表示今年表示将获得970亿美元财政盈余,其原理与美国养老保障金达到10年最高水平一致,背后都是大量人口被新冠清除以后省下来的带血的金钱。白宫如此发言,实属久居舆论霸主之位,有点儿得意忘形了,而意识到这一数据背后隐藏的真实信息见不得人,立马紧急删除了这条推特。但是,互联网是有记忆的,拜登所代表的美国政府放纵新冠肆虐,导致老龄人口被大量清除的丑恶嘴脸,将永远被钉在人类历史的耻辱柱上。

  反观中国,从疫情爆发之初就非常注重全面防疫,为此,地方债三年内猛增接近一倍,为了人民的健康,可谓倾尽全力。我们没有像美国联邦政府和加州政府那样,处心积虑积攒大笔带血的养老金,可以说,大量金钱支出才换来老年人的集体安全。从这个意义上讲,人民就是江山,从来就不是空谈,而是真金白银的大实话。

  如果政府要学习美国,岂不是很轻松?不仅节省了养老金,而且顺势解决就业难问题,毕竟目前美国2400万人出现了长新冠,很多成年人已经因为后遗症丧失劳动力。但是,这样的努力并没换来某些人的理解,他们反而认为是防疫妨碍了他们的生存和发展,认为只要个别地方防疫过程中存在层层加码的现象,那国家的严格管控就必然整体错误。

  在境外1450水军煽动下,强大的民意逐渐形成,微信群里硝烟弥漫,谁坚持严格管控,谁就是人民的敌人等诸如此类的言论逐渐占据主流。如何扭转?

  老子曾说,反者,道之动也;弱者,道之用也。道家经典《反经》有云,反向作用对事务的发展起着主要作用。中国政府从来不缺管理智慧,那就优化措施,用现实来引导民意,让人民用最真实的行动来作出政策选择。

2.jpg

  现实反应

  那么,优化防疫措施后,民众的真实的反应是什么呢?

  01 生活方面

  石家庄市作为全国率先贯彻“二十条”的城市,在11月14号迎来了放松后的第一天,却意外地没有人流涌动。原本的早高峰时间段内,小区里几乎全体静默,三年内都没这么安静过。几乎没有去上班的,送孩子上学的也忙着给孩子请假不去,因为担心自己和孩子被感染。就连原本凌晨5点多就开始拾荒的大爷大妈也在家中静默。

  原来微博上著名的躺平派生力军,也在自己一家阳了以后,迅速删除了呼吁躺平的内容。甚至有极力主张躺平的人开始公开质问,凭什么要从我庄开始?像台湾那样重症死亡率达到百分之八十以上怎么办?为什么不把我家隔壁单元的阳性密接和次密接全部拉去隔离?发生气溶胶传播,我该怎么办?医疗资源紧张,我又该怎么办?难道不能既放开我,又封控别人吗?

  11月14号,国内新增感染1.6万,比11月11号增加60%。

  02 股市方面

  11月11号,A股受疫情防控措施优化消息的影响大涨,但是,与医药接种有关的康希诺暴跌,本应最直接获利于人口流动的机场、酒店股票却逆势下跌。与此同时,资金开始扎堆炒作殡葬行业,其中某园H股更是从11月初就一飞冲天。资本用行动作出了选择。

  美股方面,当天在中国消息刺激下大涨,纳斯达克涨超7%,标普500涨超5%,道琼斯大涨千点,但是在美股一片乐观的同时,摩根大通却悄悄卖出了26.5亿美元股票,以摩根大通交易员为代表的,美股创造了单日卖出的新纪录。

  资本永远都是最敏锐的。管控放松的预期,并没刺激酒店、机场、旅游等板块,反而有大堆资本扎堆热炒殡葬类股票。11月14号“二十条”发布后第二个交易日,某殡葬类股票在股市下跌中逆势涨停,并在15号继续涨停。

  这个故事并不新鲜。2021年10月,新加坡躺平以后,殡葬行业工作量倍增,直到现在依旧热火朝天,吸引大量资本介入。

  03 债市反应

  11月14号,放松后的第一个交易日,中国债市全线暴跌,债市跌幅之大,可以说“超出了所有人的预期”。暴跌的原因是,受周末疫情政策面和情绪面利空共振发酵,理财赎回压力明显加大,导致早盘开始债市就启动暴跌模式,之后各期限利率持续大幅上行,盘中有关疫情和地产的增量信息进一步加剧债市恐慌情绪,导致午后市场加速下跌,收益率曲线明显熊平。

  资本最恐惧风险。理财大量赎回代表着,资本更偏向于风险较小的现金。赎回,就是市场对风险的下意识规避。血饮在之前的知识星球中反复提到,在国家打破理财产品刚兑以后,就不要再购买理财产品,应该转向国债和大额存单,股市基金更不能购买。现在的暴跌如期而至,只是没想到暴跌来得如此之快。

  血饮在之前文章《躺平了经济会好起来吗》中说过,越南访问中国是为了挽救股债汇楼四杀齐下的危局。目前来看,我国债市也受到了冲击,结合制造业利润下滑倒逼银行降息,可以预计,未来利率下行和倒挂将长期存在。

  未来疫情

  未来的疫情将如何发展,且容血饮一一道来。那些自诩反阴谋论的所谓清醒卫士,请自行绕道,客观事实会在前方等您。

  01 地狱犬与西格玛虎视眈眈

  近日,一种新的变异毒株BQ.1.1已经传入欧洲,并将在德国和欧洲大范围爆发。与以往所有毒株不同的是,该变异毒株传染性更高,已经获得了一个颇为惊悚的绰号“地狱犬”。这种病毒美国CDC早在今年7月就已经发现,但却迟迟没有公布。

  该病毒在美国国内大规模蔓延以后传到了法国,现在已经大规模进入欧洲内部。这种病毒几乎没有潜伏期、发病极快,抗原检测盒已经检测不出了。

  除地狱犬病毒外,之前血饮还预判了另一种毒株“西格玛”的出现。根据财富杂志信息,足以佐证这种病毒已经在路上。这种毒株将比奥密克戎的载毒量提高十倍,是纽约原始毒株的10000倍。地狱犬+西格玛,全球将在2021年奥密克戎爆发以后,迎来新的感染和死亡冲击浪潮。已经被疫情折腾得疲惫不堪的包括中国在内的全球所有国家,无一例外都将面临更大风险。

  02 北半球密集爆发

  地狱犬病毒是今年7月份就在美国发现的,但是为什么现在才开始在欧洲大规模爆发呢?因为包括欧洲在内的整个北半球最近才开始降温。之所以率先在法国发现,是因为法国率先进入新冠病毒爆发的温度区间10±5摄氏度。血饮说过,从9月21号欧洲巴尔喀干山第一次降雪开始,到今年12月23号,太阳直射点达到南回归线,这个时间段,北半球必将全部迈过10±5摄氏度温度区间,届时北半球疫情将全面爆发。

  欧洲现在刚刚迎来了美国的地狱犬病毒,后续随着温度下降必然全面爆发。与此同时,中国包括广东在内的华南地区温度也将逐步下降,届时,中国南方疫情防控将会接受巨大挑战。广州目前爆发的疫情,血饮早就明确预测,有兴趣的请自行翻查既往公众号文章。

  从11月11号“二十条”公布,到11月15号,仅仅4天,中国大陆感染人数就从10000飙升到了17000,累计增加70%,如果算上南方的港澳台地区,中国单日新增人数已经接近40000人每天。随着广州的气温继续下行,预计感染人数将直冲10万大关。无论是国家还是个人,都必须做好充分准备。

  03 战线基因武器特质

  很多砖家说得了新冠跟感冒差不多,那么,新冠对中国人的杀伤力究竟如何呢?

  随着“新冠只是大号流感”幻想的破灭,高云城(香港)目前已经实行了严格的口罩禁令,不佩戴者将被罚款。作为东西方交流的窗口,高云城经济高度开放,它的数据最能真实反映新冠病毒对中国人的杀伤力。这些数据是公开的,言必称阴谋论的可以自行查阅。

  从公开数据显示,截止11月15号,高云城累计感染人数超过44.4万,累计死亡10536,新冠致死率为2.37%。一旦躺平,这一致死率套用到中国内地身上,大概会有3000万人死于新冠,加上死于并发症的死亡人数可能更多,这与血饮之前判断“一旦躺平,新冠在全国爆发将导致4500万人死亡”大致吻合。

  习惯了西方光明的人们,从来不相信西方的黑暗。血饮耳边已经听到强烈的质疑声呼啸在狂奔而来的路上,凭什么说新冠只是对中国人杀伤力强?

  那就别信血饮,信数据,信对比。拿以色列与高云城做个最简单的对比,答案就不言而喻了。以色列,人口总数920万,感染人数过半,达到467万,但新冠死亡人数目前仅为11788人,感染致死率是0.25%。也就是说,中国人的新冠致死率是以色列人的9.5倍。

  2020年11月23号,美国耶鲁大学研究早就已经证明华人比白人和黑人更容易感染,现在新冠高云城和以色列的数据对比再次表明,新冠病毒就是美国在2017年制造出来针对中国的生化武器。

3.jpg

  中国方案

  01 预防院内感染

  西方人种致死率比中国低,就代表他们没事吗?机关算尽,未必能够事实如意。院内感染如今已经让欧美国家焦头烂额。

  原本每年10月到12月就是流感集中爆发期,现在又叠加了新冠疫情,于是在地狱犬、XBB、RSV病毒联合打击下,加拿大和美国的公共医疗系统已经几乎被彻底压垮。加拿大众多公立医院人满为患,急诊的单日平均候诊时间超过24小时,其中儿童发烧感冒得不到救治更使让当地人崩溃。目前,加拿大和美国全境的儿童止疼发烧药和常见的抗生素几乎全部严重短缺,货架上的儿童常用药早已空空如也。

  加拿大卫生部表示,儿童对乙酰氨基酚和布洛芬退烧药的持续短缺蔓延全国。药品短缺急坏了家长,但是等他们抱着孩子去医院的时候,急诊大厅里儿童咳嗽声震耳发聩,甚至到了打电话都听不清内容的地步。

  但是,医院人满为患,一切就仅止于此吗?这只是开始。大量的病人涌入医院以后,流感与新冠混合产生的气溶胶传播会直接感染医护人员,而培养一个合格的医生需要6-7年时间,特别是ICU医护人员,需要的时间更长。一旦这些医生倒下,再多的床位也无人救助。

  恐惧情绪下,越南的一幕就会在欧美国家上演,那就是涌现医护人员辞职潮。医生的恐惧来自于对专业的认知,一旦院内传染爆发,率先感染门诊医生,紧接着就会向医院的住院部等传染,这里的病人都是做完手术,抵抗力和免疫力很低的人,传染给他们必然导致并发症骤增,病症骤增则急诊和ICU医生必然要增援,这些医生又在急诊区被感染,于是,在交替感染中,公立医院彻底瘫痪。

  说到这里可能有人会问,既然你说美加医疗资源接近崩溃,那为什么美国医疗秩序没有彻底崩盘呢?

  血饮一直说的是公立医院。美国的医疗制度是分级治疗,穷人在公立医院,中产和富人在私立医院。目前,崩盘的是给底层看病的公立医院体系。美国私立医院发达,同时拥有极大的法律豁免权,这意味着私立医院独立拥有大量的医疗资源,同时可以拒绝任何未经允许的预约患者。如果有患者强闯,医院保安可以合法射杀任何闯入者。正是因为有分级医疗制度,所以,美国在公立医院资源耗尽的时候,富人依旧可以通过私人医院获得最快的治疗和最多的床位。所以,公立医院的崩溃甚至瘫痪,并不代表美国整个医疗秩序的彻底崩盘。

  美国地广人稀,居民以别墅而非公寓高层住宅为主,这就决定了我们的人口拥挤程度远超美国,而且美国每十万人所拥有的ICU床位是中国的十倍。由此,中国拥挤程度+公立医院为主的现实决定了:中国境内绝对不能发生院内大面积感染事件。一旦出现,则中国公立医疗系统必然崩溃,一旦公立医院崩溃,私家医院数量极少的中国医疗秩序必然崩溃。那种人山人海的混乱就诊场景无法想象。

  所以,守住不发生院内感染、保护医护一线人员安全是防疫的底线,绝不容攻破!

  正是因为认识到这一点,11月15号,人民日报发表署名仲音的评论文章《坚定不移贯彻“动态清零总方针”》。动态清零不仅是政策上的,更是结合中国庞大人口和医疗资源稀缺的现实,也是完全遵循医学的科学决策!

  科学的防疫政策包括所采取的方式和管控时间。

  全世界第一个提出严格防疫隔离政策的人是明末清初的中医吴又可,其在治疗关中瘟疫的时候,第一步采用的就是社区隔离,以石灰粉等消毒物品将感染区与其他地区隔离。同时,吴又可明确提出疫情由看不见的类似于灰尘一样微小的“疠气”引发。等到罗伯特虎克发明显微镜以后,人类才首次确认吴又可的“疠气”也就是病毒和细菌是真实存在的。之后西医继续扩大吴又可理论建立了现代免疫学。

  至于RNA病毒的妊娠时间。1918年人类遇到了跟新冠一样同为RNA病毒的西班牙1918流感病毒,这场瘟疫中死亡超过1.2亿人。从这些带血的医疗卷宗中,后人总结出了RNA病毒的妊娠期是14天。2020年1月25号,美国派出飞机将武汉在内使馆人员运送出境,抵达位于加州的圣迭戈空军基地,他们当时号称首次接触新冠病毒,但执行的依然是14天入境隔离措施。在内地防疫中,也不止一次出现病人在超过10天、未满14天的时候突然复阳的情况。建议深入研究病毒妊娠期和加强流调,动态调整隔离时间。

4.jpg

  02 警惕艾滋病浪潮

  前面说到了高云城的感染致死率是以色列的9.5倍。那么,这是不是代表以色列非常平安呢?非也。

  实际上,以色列出现了一个比感染本身更加恐怖十倍的恶果——疫苗艾滋病大规模爆发。

  2021年5月3号,著名的医学杂志medRxiv在线发表的一篇文章载明,专业机构发现在瑞典和以色列检测到了很多患者在注射加强针以后出现艾滋病症状,这种病症已经被命名为VAIDS,V代表就是神药,VAIDS代表就是就注射疫苗导致的艾滋病!

  报告发表的时候,以色列刚刚开始打第三加强针,就在这个过程中出现了疫苗艾滋病。到目前为止,以色列这个“国际免疫实验室”已经完成了第四针注射,今年4月份以色列再次考虑重启第五针注射。未来,注射的结果就是疫苗艾滋病人不断出现,而且快速年轻化,这符合西方三大神药向低龄儿童接种的以色列政策趋向。

  除VAIDS外,另一个血饮之前判断的趋势也在形成。在2021年12月28号文章《全球基因猎杀模式正式开启》中,血饮提到随着免疫过载发展,相对免疫力下降的接种者将成为西方三大神药的猎杀对象。现在这一事实再次得到了验证。目前欧洲新冠疫情最严重地区恰好与西方三大神药接种率最高的地区重叠,这绝非偶然!

  阿斯利康已经被证明防护力是-19%,辉瑞、莫德纳等神药不仅防不住新冠而且还会导致心肌炎、栓塞、艾滋病等后遗症,以色列和欧洲给我们的教训就是决不允许西方三大神药登陆中国,否则贻害万年。

  03 老祖宗庇佑

  在中国,正是靠着中药,才将万千危重病人从死亡线上拉回来,并且没有后遗症。反观工业化学派的激素冲击疗法,则是毁人无数。我们应该确信的是,中国之所以没有出现大面积死亡,并不是因为新冠不够毒辣,而是有中医药在力挽狂澜。

  不知道从什么时候开始,我们的潜意识里开始不断地自我否定。很多中国人喜欢说,“世界的主流是和平与发展”,果真如此吗?冷战结束后,哪一年没有战争?哪一年美国不去入侵他国?所以,不是这世界的主流是和平,而是因为我们的经济和军事实力在不断强大,强大到敌人不敢对我们发动战争!强大到即便是敌人,外交会面时也得小跑前进的地步!所以,敌人不敢发动战争是我们的努力结果,并非理所应当,更不是跪族嘴里“洋大人”的恩赐。

  同样道理适用于新冠!新冠在全世界造成了2000万超额死亡,全世界包括英美、欧洲、俄罗斯等全部陷入疫情泥潭,经济滑落到衰退边缘,这些都说明新冠对经济的打击几乎是致命的。如果新冠果真的只是流感,这些国家何至于此?

  所以,不是新冠不够毒辣,而是我们的防疫政策和治疗手段足够强悍。试想,若非中医及时驰援全国,又怎么能创造出远低于全球其他国家的超低死亡率?又怎么能有效地避免“长新冠”出现?不要再否定14亿人的防疫努力,不要将14亿的努力用新冠无害而轻易抹杀!谁都没有这个权利!

  从神农尝百草到现在,中医已经发展超过五千年,中国人口也从最初的几万人发展到现在的14亿人,正是中医的保护才让我们文化流传至今。

  我们承认科技在不断发展,但我们也必须承认,科技对中医的认识才仅仅到达发现人体第三种组织液的初浅阶段,后续中医学在生化战中的巨大防御作用,请继续拭目以待!

5.jpg

  个人准备

  明白了未来的局势,最重要的问题来了,普通人面对新一轮疫情应该怎么做呢?

  01 购买药品等物资

  面对新的疫情形势,个人应当有备无患。在这里,血饮推荐以下家庭常备药品,包括但不限于:

  艾条、苍术粉、藿香正气丸、连花清瘟胶囊、银翘解毒颗粒、参苏丸、小儿肺热咳喘颗粒、九味羌活丸、清肺化痰丸、午时茶、荆防颗粒、四磨汤、槟榔四消丸、保和颗粒,安宫牛黄丸以及云南白药等。

  这些药品使用前,请多咨询当地中医,请谨遵医嘱,不要擅自服用!同时,血饮希望这些药品大家永远不会用到。

  除此以外,疫情严重地区还需要购买以下防护物品:

  实验室用护目镜、测温仪、4升以上制氧机、一次性手套(用于避免与楼道门把手和楼梯按键接触)、紫外线灯(用于卧室等空间消毒)、消毒液或酒精喷瓶,75%酒精若干,打火机(供外焰消毒之用),罐头、压缩饼干等长期存储食品。

  生活习惯上,快递能别买就别买,买了以后也消毒以后再打开;疫情严重时,佩戴双层或者N95口罩和护目镜,出入全身消毒;外面穿的衣服禁止带入卧室,内外衣物分离,定期对衣物进行紫外线等消毒;定期给家人和孩子量体温,定期去核酸检测点检测,还可以自己购买抗原检测盒进行自我检测。

6.jpg

  02 经济方面

  1,现金流。

  在血饮的知识星球问答中,我发现很多人都没有现金意识。好多人手里可能有不少的房产、股份等,但这些资产变现难度比较大。在当前防疫关键时刻,还是要为家人可能医疗增加专备资金,避免到时候手忙脚乱。对虚拟资产负债比较大的,建议抓紧降低这类资产比重,提高现金比例。

  现金为王的主张,血饮在2016年的时候就发文说过,当时的推荐理财比是房产、黄金、现金各占三分之一,现在调整这一比例,将现金增大到45%,同时,建议加大力度削减债务,抓紧要债,尽快回笼资金。

  2,股市。

  股市的看法,在2020年7月9号文章中已经诠释得非常清楚了。两年来的股市从3700跌到最低2800,这一发展也印证了血饮的判断。最近的股市上涨受类似“二十条”消息影响,在操作上可以关注殡葬类股票。同时,这个上行阶段,空头势力会受到疫情和地方财政支出11月下滑双重影响,如果再加上12月25号左右年关将近,上市企业因为要清偿债务,所以这个时候都会大量抛售股票套现。更不用说,美联储会在年底继续加息。四重势力汇合形成的空头急剧放大都会带来股市投资风险。

  对工薪族炒股群体来说,每年12月底一月初都是年终奖发放日期,这个时候股市都会有一个年终奖行情,这是庄家收割年终奖的套路,请勿入局。疫情下,拿出钱来,多陪陪父母家人,甚至自己吃了喝了也比进股市打水漂强。如果实在想从股市挣钱,就等大跌以后再进,绝非现在。

  3,理财产品。

  银行发行的理财产品,因为利率高于存款和国债而受到很多人的追捧,但是国家打破银行刚兑以后,未来理财产品是没有保本一说的,接受高利息同时也就接受了可能本金折损的风险。与此同时,很多银行的理财产品其实是地方债包装出来的,看着是理财,实际是接盘地方债。地方债问题前面已经说过,不想接盘就老老实实去买国债和大额存单等。当然,买这些产品只推荐五大国有银行。

  4,保险理财。

  保险,可以为家人买意外伤害和大病保险,但保险理财不推荐,很多保险理财年化收益率只有1.75%,还不如定期三年存款高。中间如果用钱的话,即便保单抵押,还是会出现很大的利差,存单则不同,现在银行贷款利率下行,利差很小,这样以存单作抵,利息损失少很多,而且存单抵押最高可以到90%。

  5,买房。

  当前国家鼓励居民买房,但三年的疫情已经让很多人收入锐减,从疫情爆发到现在,房价一直在阴跌。收入减少和房价上涨,剪刀差越来越大,这种情况下,建议投资性购房暂停,一年以后再看。如果是结婚等刚需,则推荐在每年12月中旬各企业资金紧张的时候购买,会有大量折价,同时购买房屋,尽量选择现房,看不上老破小的可以选择次新房,也就是建成不超过5年的楼盘。这些楼盘购买者获利比较多,很多急着脱手,议价空间比较大,同时也不担心烂尾。买房选房门道很多,篇幅限制,这里只能简单说下,更多分析在知识星球中。

  6、出国。

  读者中很多因为自身商务和孩子留学等都在咨询这段时间是否适合前往境外。目前前往境外必须考虑目的国的疫情。以英美为例,如果确定自己的孩子去美国以后能够挤入私人医疗系统,并能够负担高额的医药费,那么,就可以前往美国。如果无法挤进去,那么就请先在国内完成学业,等疫情过去再前往英美等国。

  同时,出国留学费用上,目前美元暴涨,但英镑和欧元下跌,需要出国的可以在这两个货币跌到低点的时候买入,省下兑换的费用。

  不管是否移民,都是炎黄子孙。虽然离开中国并不代表不热爱这个国家,但对于很多想移民的读者来说,血饮认为目前不适合。美欧制裁俄罗斯已经明白无误地告诉地球人,只要是美国的敌人,没收财产是必须的。中美斗争日趋激烈,这种情况下,建议暂时不要移民美国在内的五眼联盟国家。如果实在需要离开,可以选择在中西方之间保持中立的金融口岸,比如高云城、迪拜、澳门等。这里不推荐新加坡是因为新加坡即将要对移民征收高税,现在前往损失比较大。

7.jpg

  疫情进入第三年了,包括血饮在内的所有人都深感疲惫。在这个防疫关键时候,动态清零的大方针没有改变,人民就是江山的宗旨没有改变。请大家相信我们的党和国家,不管面对再大的困难,不管顶住多大的压力,终将守护好这一片东方净土。

  (来源:昆仑策网【作者授权】,转编自“血饮”,修订发布)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共5条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章