不要做伪证!恩将仇报的俄罗斯犹太裔钢琴家

2023-03-24
作者: 后沙 来源: 后沙月光公众号

  被欧洲誉为“20世纪后半叶最惊人的钢琴天才”的俄罗斯钢琴家叶甫格尼·基辛(Evgeny Kissin)本月将在法兰克福举办个人音乐会。

  然而,基辛在上周在接受德国媒体采访时的一段谈话,却让他上了时政新闻。

  基辛称自己站在乌克兰一边,他还说,“我身上没有一滴俄罗斯血统,俄罗斯是世上最反犹的国家之一,俄罗斯不是我的祖国……”

  然而,在欧洲人眼中,他就是俄罗斯人。不管他如何跟他的祖国切割,也无法改变欧洲人对他的印象。

  叶甫格尼·基辛1971年10月10日生于莫斯科,全家都是苏联公民(俄罗斯加盟共和国,犹太裔)。

  他戴着红领巾长大,是苏联把他培养成了一位出色的钢琴家。

  1984年,也就是他13岁那年,苏联将他推向了国际舞台,被称为“天才儿童”。

  苏联解体后,他成了俄罗斯公民,1997年他还获得了俄罗斯文化领域最高奖项--凯旋奖,成为该奖项有史以来最年轻得主。

  因此,俄罗斯网友对他反俄言论非常反感,很多人提醒他说,“你有选择国籍和生活方式的权利,但你有今天的成就,本身就说明了俄罗斯(苏联)对犹太人的态度”。

  “不要撒谎,不要做伪证,叶甫格尼·基辛”。

  他也没有讨好到德国人,“世上最反犹的国家之一”?德国人心里难道不会咯噔一下?

  2022年,他是首批签署联名信谴责俄罗斯军事行动的俄罗斯艺术家之一。

  在当时连展现“Z”字、表演“天鹅湖”、朗读陀思妥耶夫斯基作品都不被允许的情况下,叶甫格尼·基辛为了在欧洲混口饭吃,进行政治表态是可以理解的。

  但现在他将“反犹”与俄乌问题联系起来做文章,那就表演过头了。

  为什么说这位犹太人是恩将仇报?

  全欧洲第一个将“解放犹太人,抵制反犹行为”作为一项政策的国家就是苏维埃俄国。

  就算他对历史一无所知。那么,从自己的经历也能得知,俄罗斯(苏联)并没有反犹政策,反而犹太人是得到了优待。

  另外,在上世纪90年代,控制着俄罗斯“七寡头”当中有五位是犹太人。如果犹太人被迫害,那这是怎么做到的?

  也就是说,无论从历史、社会、个人角度来看,叶甫格尼·基辛都是在做伪证。

  基辛一家在莫斯科过得有多“惨”?

  他父亲是工程师(党员),母亲是钢琴老师。

  家里住房宽敞,还有专门安放大三角钢琴的房间。

  六岁,基辛被送入莫斯科格涅辛音乐学院少年班学习,跟其它具有天赋的儿童一起作为未来音乐家的重点培养对象。

  他还有一对一的专职钢琴老师。

  7岁登台表演,10岁戴上红领巾,并举办了个人独奏音乐会。

  13岁与莫斯科爱乐乐团合作演出,苏联全国电视转播。

  14岁走向国际舞台,东柏林、华沙、布拉格等社会主义国家首都都有他的海报。

  然后是东京、西柏林、巴黎、伦敦,日内瓦、维也纳……

  25岁,他就已名满天下。

  他的父母和姐姐也倍受苏联政府照顾,生活水平远比苏联普通老百姓优渥,为的就是让他能在舒适的环境里从事艺术工作。

  这些经历都是他以前口述的。在苏联,他可谓是集万千宠爱于一身。

  1990年,苏联风雨飘摇,他爸爸让他去美国表演(纽约爱乐乐团发邀请函),结果,他就滞留在纽约。

  随后,他的父母、姐姐也来到了纽约。

  这段经历被西方媒体说成是“移居美国”,实际上就是叛逃。

  但1990年的苏联根本管不了这么多,由他去了。

  为了获得了美国国籍,他的父母编出了受到迫害的谎言,拿犹太人身份博同情。

  但美国并不接受他家“遭到政治迫害”理由,因此他申请美国国籍失败。

  接着,他家的生活出现困难。因为美国人并不喜欢古典音乐,他的钢琴只有少量听众,而且还是附庸风雅的人居多。

  美国人喜欢的是爵士乐,摇滚乐,黑人说唱。

  由于在美国收支失衡,基辛的经纪人只好劝他去欧洲发展。

  接着,他去了英国伦敦,在那里,他的钢琴表演才能得到可观的报酬。

  这时他仍然是俄罗斯公民,也时常回国表演,并得到了许多奖项。

  他的父母在伦敦申请英国国籍,幸运的是,伦敦市政厅财务负责人基辛勋爵也是犹太人,算起来还是他家远房亲戚。

  在基辛勋爵帮助下,基辛终于在2002年加入英国国籍(也加入了以色列国籍)。

  基辛从来没有拿过世界级钢琴大赛前三名,也没有声名显赫的老师,这些都是欧洲钢琴界十分看重的“保证书”。

  他之所以能在欧洲一路顺风,有两个原因:

  一、他早就成名(苏联力推的功劳)

  二、俄罗斯艺术家的身份,2001年之后,西方需要这些人来进行反俄宣传。

  他家十分善于利用犹太人身份,去控诉苏联(俄罗斯)的反犹主义,这可以让欧洲人减轻负罪感。

  他将“十月革命”以前的沙皇反犹行为作为今天俄罗斯是“最反犹太国家之一”的“证据”。

  那么,纳粹德国对犹太人的行为是否也可以成为今天德国是“最反犹太国家之一”的证据,他敢在德国这样说吗?

  沙皇时代,限制犹太人法令有140项之多,细则有几百页。

  是列宁,是布尔什维克废除了这些法令。

  十月革命前后,俄国犹太人处境非常危险。

  工人阶级要打倒犹太人(他们认为犹太人等于资本家);白匪军要屠杀犹太人(保皇派要与沙皇保持一致)

  犹太人逃出苏维埃俄国要被保皇派杀,留下来要工人被打,怎么办?

  就在他们在陷入绝境时,是列宁号召布尔什维克保护犹太人。

  1917年3月24日(逾越节前夕),俄国犹太人召开特别会议,公开声明感谢布尔什维克解放犹太人,说二月革命足以同“出埃及”相提并论。

  到了十月革命爆发时,冲入冬宫的士兵口号之一就是“砸烂犹太人的狗头”,全俄各地大乱。

  列宁只能不断地教育工人和农民,不要将革命运动与反犹运动混淆在一起。否则,将陷革命于不义。犹太人也有穷苦大众,不能一律打倒。

  然而局面还是控制不住,乌克兰的切尔尼戈夫地区爆发了杀害犹太人行为。起因是犹太人趁乱囤积面包,以牟取暴利。

  保皇派组织“黑人百人团”利用此事煽动了一场反犹暴乱。

  列宁下令基辅苏维埃立刻组织武装前往切尔尼戈夫平息暴乱,犹太人这才躲过一场大劫难。

  而早在1911年期间,俄罗斯另一个反犹太组织“俄罗斯人民联盟”就在敖德萨制造了屠杀犹太人事件,他们的武装叫“黄衫军”。

  后来,“黄衫军”被布尔什维克消灭。

  如果俄裔犹太人有良心的话, 他们应当感恩列宁和布尔什维克在最混乱、最危险的时刻保护了犹太人。

  而红军领袖,列宁最重要战友之一托洛斯基(革命军事委员会主席)就是犹太人,苏维埃政权怎么可能反犹呢?

  至于斯大林时代所谓迫害犹太人,也不是特别针对的,而是所有“危险分子”都会被打击,不管你是犹太人还是俄罗斯人。

  到了赫鲁晓夫至戈尔巴乔夫这段时期,更不存在反犹政策。

  其实犹太人在苏联呆不住,原因就是犹太人只有国籍,而没有国家,在欧洲也一样。

  基辛的恩将仇报还有一点是很荒唐的,他居然支持乌克兰。

  而在沙皇以及苏联历史上,乌克兰恰恰是最反犹的地方。

  乌克兰“黄衫军”当年在敖得萨一天就杀了300多名犹太人,如果后来不是被红军消灭,不知道犹太人会有多惨。

  二战时期,乌克兰人杀犹太人也是毫不手软。

  说白了,在二战之前,欧洲也只有苏联将犹太人当人看。

  基辛这些犹太裔将历史颠倒,虽然可以捞取一时名利,但长远看,欧洲仍然会出现反犹运动。历史证明,只要欧洲经济出现严重问题,犹太人必定是替罪羊。

  基辛居然还在德国控诉俄罗斯最反犹。

  好自为之吧,犹太人。

  别忘了奥斯维辛集中营是谁设立的,又是谁解放的!

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章