国家机关幼儿园咋不能食用转基因油?

2023-10-19
作者: 两江居士 来源: 红色文化网

  我在乌有之乡网站上读到一篇文章,题为《农业部转基因露底了:其幼儿园采用非转基因食用油!》读完这篇文章后,我感到十分惊讶,并有点怀疑这消息是不是真的。于是,我按照文章给出的网址,进入到农业部机关幼儿园的网站。

  进入到该网站后,笔者在其《儿童保健》栏目上看到,有这么一条规定:幼儿园的主副食品统一由大型超市购买送货,到货后严格执行食品验收制度索要产品合格证,查验食品生产日期、保质期,确保在保质期内食用。鱼肉类食品统一由为农业部机关食堂供货的优质水产品公司供货,食用油采用非转基因油。

  这就令笔者大惑不解了。按说,作为转基因食品的积极引进和推广者,在全国人民面前,无论是农业部的官员,还是其孩子,都应该率先食用各类转基因食品,包括转基因油,借以消除全国人民对转基因食品的疑惑、恐惧和强烈反对。可他们一方面在全国人民面前,信誓旦旦地表示转基因食品“无害、安全”,是“健康食品”,一方面又不准其机关幼儿园的孩子食用转基因油。这不是自抽嘴巴吗?

  既然农业部禁止其机关幼儿园的孩子食用转基因油,为什么要对外一套,对内一套?你们能向全国人民讲清楚这种内外不一、心口不一的做法吗?

  写到这里的时候,笔者的脑海里,不由得浮现出这么一则报道。据12月5日上海的《新民晚报》报道,福建省多部门在11月26日联合下发了《关于加强转基因大米监管的通知》。通知称,今年福建省陆续接到市场销售转基因大米的报告,目前社会各界对转基因大米的安全性及潜在风险存在争议,我国尚未批准转基因水稻进入商业化生产,为确保人民群众大米食用安全,福建省要求各环节严查转基因大米。

  这个通知是由福建省粮食局、食品安全委员会办公室、农业厅、工商行政管理局联合颁发的。有密切关注网上动向的福州人士12月4日发现,这个通知于12月3日挂在福建省粮食局的网站上,但仅仅只挂了一天,就被莫名其妙地删除了。这到底意味着什么,不是很令人发省吗?

  人们了解到,转基因大米和普通大米相比,可能更具有抗涝、抗旱、抗虫害等特性,而且大米里也增加了蛋白质含量等。但是,国际社会目前对转基因大米的安全性及潜在风险存在巨大争议。有研究表明,转基因玉米会杀死雄性的精子,导致不育。因此,转基因研究最先进的国家美国明确规定转基因食物不准进入人类的粮食市场,也就是说,在美国,转基因食物是不被政府允许作为食物的。我国水稻专家袁隆平也曾经说过,政府应该特别慎重批准转基因植物商业化。因为目前,科学家仍然不能完全预知对生物进行转基因改造有可能导致何种突变,或许会对环境和人类造成危害。

  也正因为此,在上海世博会和广州亚运会,为了不让外国人食用到转基因食品,国家相关部门不仅明确将转基因食品列为有害、有毒食品,而且还采取严密措施,全面封堵转基因食品进入之。笔者实在想不通,转基因为什么不允许外国人食用,却大力倡导中国人食用?莫非中国人真的是特殊材料做成的?

  美国人吃什么,不吃什么,在中国的土地上,为什么不能以中国人的意志为意志?而中国人吃什么,不吃什么,为什么就一定要以美国人的意志为意志?这中间到底有什么猫腻?难道真要拿损害中国人民的身体健康做筹码,来换取美国人的笑颜吗?

  如果转基因食品确如农业部官员所称的那样“无害、安全”,那么,农业部的所有大小官员以及其机关幼儿园的孩子首先不应该食用特供食品,而应该率先天天食用转基因食品;由此推广开来,所有中央机关大小官员以及其机关幼儿园的孩子,也应该率先天天食用转基因食品。

  俗话说得好,榜样的力量是无穷的。只要你们在全国人民面前树立了这样的光辉榜样,全国人民才会争而食之,商业化种植转基因的阻力就会自动消除。再加上转基因食品因为有利于健康,中国的所有百姓都期待中央机关的大小官员脸色红润,手足自如,身体强健,精力旺盛,这样的话,你们就能够更有精力、更有效率地领导全国人民科学发展。这可是天大的好事啊!

  我想悄悄地问一声,你们能这样做吗?你们愿这样做吗?你们会这样做吗?你们敢这样做吗?

  农业部内外不一、心口不一的做法明确表明,转基因不是改变中国发展方式的新的农业革命,转基因食品有百害而无一利,那就应该立即在全国封杀转基因,并迅速撤销农业部已经批准的两种转基因水稻、一种转基因玉米的安全证书。

  我今天才弄明白,农业部之所以内外不一、心口不一,是因为他们包括其机关幼儿园的孩子都属于中美国人,所以,他们才象美国人那样排斥转基因食品,拒绝转基因食品,害怕转基因食品。如果不是,那他们作出那样的规定,又该怎么解释呢?

  我不想继续说下去了,我只想十分突出地强调一点,中国的农业要发展,中国的食谱要改变,中央机关的所有官员及其机关的孩子们,首先从食用转基因食品做起!

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共2条)

大家都在看

在『红歌会App』中阅读 ..