“70后”女县委书记当选副省长!

2023-12-20
作者: 记者 来源: 上观新闻

  12月19日,海南省第七届人民代表大会常务委员会第八次会议通过有关人事任命。决定任命:尹丽波为海南省人民政府副省长。

  此前,尹丽波担任海南省澄迈县委书记(正厅级)。

  公开资料显示,尹丽波出生于1973年6月,黑龙江肇东人,1998年4月参加工作,1996年4月加入中国共产党,研究生学历,工学硕士学历,正高级工程师。

  尹丽波本科、硕士毕业于哈尔滨工程大学计算机与信息科学系计算机应用专业,毕业后进入原电子工业部工作,此后历任工信部电子科学技术情报研究所所长、党委副书记等职。

  2017年7月,尹丽波任国家工业信息安全发展研究中心(工业和信息化部电子第一研究所)主任、党委副书记。

  在国家工业信息安全发展研究中心工作期间,尹丽波曾出版《解码:工业信息安全》、《数字基建》等作品。《解码:工业信息安全》介绍称,该书作者尹丽波长期跟踪研究工业信息化和工业信息安全技术及产业发展情况,在工业互联网、工业化和信息化融合及网络安全等方面发表多篇文章,主持编著多部相关书籍。研究成果曾获部级一、二、三等奖,获国务院特殊津贴。

  2020年10月,尹丽波赴海南任职,出任海南省工信厅党组副书记,同年12月任厅长。

  2022年5月,尹丽波任海南省澄迈县委书记(正厅级)。

  据澄迈县政府官网介绍,澄迈县是国内首个被联合国专业机构认证的“世界长寿之乡”,位于海南岛的西北部,毗邻省会海口市,与雷州半岛隔海相望。全县陆地面积2072.97平方公里,海域面积470.53平方公里,辖11个镇和金安筹备组、196个村(居)委会,常住人口50.33万人。

  澄迈县经济总量在海南省排名第4,稳居全省县级行政辖区之首,是海南省主要的经济体和投资体之一。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共2条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..