胡锡进:以色列军正堕落成新世纪最残暴的国家军队

2023-11-05
作者: 胡锡进 来源: 凤凰网

  以色列被愤怒冲昏了头脑,以色列国防军正在加沙干的事绝对是新世纪以来最残忍的国家屠杀行径,我这样说是有根据的。

  一些人立即想到了俄乌冲突。但我告诉大家,那场残酷战争打到一年半多的今年9月24日时,一共记录了9701名平民死亡,而且这包括俄控区的2151人,也就是说,乌方平民一共死亡7550人。尽管实际死亡人很可能要更高,但那毕竟是打了19个月的情况。

  而以色列开始对加沙大规模轰炸以来还不到一个月,已在加沙地带至少造成9488人死亡,其中包括3900名儿童。此外还有约2200人失联,其中包括约1250名可能被埋在废墟下的儿童。这个数字是巴勒斯坦加沙卫生部门报告的,但基本得到了国际社会、包括西方媒体的共同承认。

  俄乌战争十分惨烈,马里乌波尔等战役都留下了累累尸骨,但双方死的大部分是军人,马里乌波尔等城市战都开辟了人道主义通道。

  加沙是被严密封锁着承受轰炸,那里的民房被炸了,医院被炸了,救护车队被炸了,孕妇在没有麻药的情况下被做剖腹产,儿童喝以前驴都不喝的水,加沙在发生的是真正的、完全意义上的人道主义灾难。

  我反对哈马斯这一次首先发动袭击,并且强烈谴责它将很多以色列平民当成了袭击目标。同时我坚定认为,哈马斯的这一暴行成为不了以色列使用强大国家机器以如此规模杀戮巴勒斯坦平民、尤其是杀戮妇女儿童的理由。如果世界共同同意定义哈马斯为“恐怖主义组织”,那么现在是时候国际社会也一起把以色列定义为第一个“恐怖主义国家”了。

  让我们同情巴勒斯坦人,但要知道哈马斯并不代表巴勒斯坦,与它划清界限。同样,请中国人都了解以色列国防军是当今世界最残暴的国家正规军,与它共情是愚蠢、可耻的。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共2条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..