敏感时刻,美国军火贩子扎堆台湾,战争离我们还有多远?

2023-05-05
作者: 关其行 来源: 中国台湾网

  5月3日,由25家美国国防承包商组成的代表团参加了在台湾举办的“台美防务产业合作论坛”,该窜访团由美国太平洋陆战队退役司令鲁德率领。

  所谓“防务”“产业”“合作”等名词听起来挺高大上,但对岛内民众而言,这帮来自美国的军火贩子扎推台湾只有一个目的,那就是贩卖武器、贩卖战争。

  当天一早,不少抗议民众在会场外聚集。他们手持“美国战争贩子祸害台湾”“战争危机,人民自救”“倚美谋独、引狼入室”“反军购、顾民生”“两岸一中、台海和平”等标语,痛批民进党当局“要把台湾带入火坑”。

  对此,民进党当局仍试图多方辩解,甚至大肆鼓吹台湾军火股票将大涨。但问题是,军火股票大涨真的是2300万台湾民众愿意看到的结果吗?当军工企业大赚特赚之时,难道不意味着战争灾难即将降临吗?

  有台湾学者指出,民进党当局治理败坏,只能效忠美国,任美国予取予求,在极度屈辱与剥削之中,反而诳称有尊严。曾在台当局安全会议任职的杨永明直言,台湾如果持续对美国展现一面倒的态度,只会更加陷入代理人战争的最前线。他喊话民进党当局不要全盘接受美方要求,“台湾不要成为弹药库,台湾绝对不能乌克兰化”。

  面对不断升高的台海战争危机,民进党当局完全不知反思,甚至公然为军火股票造势,为美国军火商吆喝,他们把台湾同胞绑上“台独”战车、裹挟台湾年轻人当“炮灰”。这哪里是在“保台”,分明是在“害台”“毁台”!

  当岛内“台独”政党与外部势力勾连越发紧密之时,台海也将面临“易燃易爆”的局面。就像一个布满炸药的屋子,只要出现一点火花,就可能引发地动山摇的后果。相比此前一些美方人士对两岸摊牌时间的各种预测,更令人担忧的是,完全无法预测战争爆发的时间。

  民进党当局引狼入室,谋“独”挑衅,使两岸关系出现诸多不确定性;但可以确定的是,其单方面引发的台海危机甚至战争,将成为他们走向灭亡的最后一里路。(文/关其行 审校/许辉)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共4条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章