金钱真的“万能”?在社会主义面前它啥都不是


  如果有人在今天的中国做一个街头随机调查,什么样的社会最美好,得到的回答一定是,社会主义。

  在资本主义世界,如果人们没有工作,就没有收入,没有饭吃。这很正常。资本主义为的是少数人,资本家追求的是利益最大化,为达此目的,他们会千方百计压榨工人,两个人或三个人干的活,他们给一个人干。

  社会主义就不一样了,社会主义的出发点是一切为了人民,一切从人民的利益出发;社会主义是为了实现共同富裕,为了国家公正公平;社会主义是为了让人民当家做主,做国家的主人。为了保障人人有饭吃,共产党可以把一个人的活,给两个人或三个人干,而根本不需要人民那么辛苦的去拼命劳作。社会主义组织生产的目的,不是为了赚钱,不是为了谋取利润,而是为了人民,为了人民有一个稳定的安全的舒适的工作和生活,为了满足自己国家的人民的物质文化生活的需要。

  而私有化少数人富,与为人民完全背道而驰,一切经济为中心,生产的目的,也只是为了赚钱。为了赚钱,可以砸破工人阶级的铁饭碗,置工人阶级的生死于不顾,为了赚钱,也可以廉价出口实质帮助美国满足美国这样的敌国,还可以把换回的成堆的无用的美元再送给美国。令人不解的是,这样的一个局面,被中国主流经济学家和主流社会高度认同。

  自从世界上第一个社会主义国家苏联诞生,社会主义——共产主义便成为全世界共产党人心目中高扬的旗帜,成为全世界共产党人和劳动人民不变的追求。因为,只有社会主义,只有社会主义公有制,才是美好的社会,才是公正公平平等的社会,才是最富人性化的社会。

  毛主席领导人民闹革命,是为了解救水深火热之中人民,毛主席领导人民建设社会主义,是为了让中国人民从此不受资本家的剥削压榨,毛主席强调阶级斗争,反修防修,斗私批修,提出无产阶级专政下继续革命的理论,是为了让中国社会主义的红色江山永不变色,让人民不再吃二遍苦,受二茬罪。

  毛主席一生的奋斗,就是为了在中国建设社会主义。在毛主席领导下,中国就建成了这样一个社会。

  不明白中国那么多跟随毛主席干革命几十年的老同志,为什么就忍心他们几十年的流血牺牲白流。在中国开始反毛非毛,出现资本主义苗头的时候,我就想,中国这个大个国家,这么大个党,我就不相信一个人能够把天翻过来。但我显然幼稚无知了。我也想不通,明明道路错了,为什么一茬一茬的都要坚持,完全无视人民的痛苦与诉求,做点好事为什么就那么难呢?

  当中国人民被沉重的三座大山压迫着的时候,传来了朝鲜人民却享受着免费教育,免费医疗,免费住房等国家福利的消息。朝鲜人民享受的国家福利是真实的,不是有其名无其实的那种。朝鲜的孩子,从托儿所,幼儿园,到小学,到中学,再到大学,国家真的不要一分钱,就连孩子们的校服,学校中午的供餐,都不要一分钱。朝鲜人生病住院,国家不仅不要一分钱,而且医院还免费供餐。朝鲜的住房,包括农村,都是由国家建好,分配给老百姓,甚至连家具电器都是由国家掏钱供给。朝鲜人民该有多幸福啊。

  即便苏联共产党垮台了,但苏联时期给予人民的国家福利,俄罗斯依然保持着。

  中华人民共和国走过了70多个春秋了,前后两个不同的三十年和四十年的对比,今日朝鲜人民的幸福生活,让越来越多的人们认识到,社会主义才是真的好的社会,才是人民希望的需要的社会。

  资本主义的国家制度,在社会主义面前,狗屁都不是。

  中国经济几十年高速发展,中国GDP世界老二,中国已经富裕了,这些人民已经耳熟能详的宣传,哪一条都在告诉人民,中国比朝鲜更有资格给予人民三免福利。贫穷落后的朝鲜都可以做到,中国没有理由做不到。

  金钱是万能的吗?不是,绝不是。在幸福国家美好社会面前,在人民的幸福面前,在社会主义面前,金钱狗屁都不如,没有人民的幸福,金钱一文不值。一切热爱自己的祖国的中国人,一切不愿意做外国人的中国人,都应该明白一个道理,道路决定着国家的未来,决定人民的幸福,更关系到你们的子孙后代。

  2022.1.17

  【文/宁可抗日死,红歌会网专栏作者】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章