一曲殖民者的赞歌——《这片土地是神圣的》

2022-05-28
作者: q1703209912 来源: 红歌会网

  《这片土地是神圣的》一课选入人教版小学六年级上册,作者是西雅图。

  写作背景

  19世纪50年代,“华盛顿特区”的白人领袖想购买美国西北部的印第安人领地。这篇课文是当地酋长西雅图写给白人的一封信。让他们好好善待这片土地。之后为了纪念他,就将这片土地取名为西雅图。

  印第安酋长西雅图,(Chief Seattle,1786年至1866年6月7日)印第安人,黄种人,美洲最古老的居民。是美国华盛顿州境内的印第安人部落的领袖,信奉天主教,乐于与白人移民共处并同西雅图的创立者之一戴维·斯温森·梅纳德建立了私人友谊。根据梅纳德的建议,西雅图即得名于西雅图酋长。

  19世纪50年代,“华盛顿特区”的白人领袖想购买美国西北部的印第安人领地。西雅图著有《这片土地是神圣的》,这篇文章是根据当时印第安人酋长西雅图的回信编译的。西雅图对白人很友好,白人居民还在他的墓地上建立了纪念碑。西雅图的印第安领地被白人强制收购后,为纪念这位伟大的印第安酋长,将这片土地以他的名字命名,也就是现在美国西雅图市(又名:常青城)。

  西雅图酋长在被迫离开以他的名字命名的那块土地时,曾对驱赶他到“保留地”的白人说道:“我走。但我在走之前,我对华盛顿的大首领有一个请求,我请求你们能像我们一样地,善待这片土地上的生灵。” 西雅图酋长深知,人类如何对待环境和其中的生命,最终都将变成人类自己的命运。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章