申鹏:98岁的老纳粹,成了加拿大的“英雄”


  9月22日,在乌克兰总统泽连斯基于加拿大国会进行演讲期间,加拿大议员全体起立,鼓掌欢迎一位二战期间的乌克兰“加利西亚师”的纳粹老兵。

  乌克兰“加利西亚师”在二战中名声臭到德国纳粹都不想和他们为伍,德国党卫军都认为这帮乌克兰纳粹“太极端”了。

  加拿大议会全体起立鼓掌致敬的这个人,就是当年“加利西亚师”的老纳粹。

  他叫雅罗斯拉夫·洪卡,现年98岁,是纳粹德国武装党卫军第14加利西亚师乌克兰老兵。在二战中,他参与了针对犹太人、波兰人、苏联人等的大规模屠杀。二战结束后,他逃亡加拿大,被加拿大包庇,没有受到应有的战争罪和反人类罪审判。

  这个洪卡,还自己在博客发当年参加党卫军的照片,并且声称:“1941-1943年是自己最快乐的时光”。那个时候,加利西亚师正在屠杀乌克兰人、犹太人、波兰人。

  加利西亚师,又称加利西亚党卫军,成立于1943年,由来自乌克兰西部加利西亚地区的亲纳粹伪军组成。该部队以加利西亚地区命名,被称为加利西亚党卫军(SS Galichina),活动范围位于今天的乌克兰和波兰境内。他们的精神领袖,就是臭名昭著的班德拉。

  我们得承认,当年的西乌克兰,存在一批仇视苏联、仇视布尔什维克的“乌克兰民族主义分子”,实际上这种“乌克兰民族主义”,就是纯粹的种族主义,它们把除了所谓的正统“基辅罗斯维京人后裔”之外的人,都看作下等人,可以随意屠杀、“清除”,它们与希特勒的纳粹主义一拍即合。

  1941年6月30日,利沃夫沦陷,“加里西亚师”开始大规模屠杀犹太人和波兰人、乌克兰人。随着德军推进,它们的屠杀范围扩大到利沃夫州、伊万诺夫兰科夫斯克州、捷尔诺波尔州、沃伦州、罗夫诺州……“加里西亚师”杀人手段极为残忍,在波兰的“Huta Pieniacka村大屠杀”中,它们活活烧死了这个村庄里约1000多名波兰人和犹太人。它们对自己的乌克兰同胞也非常残忍,当着孩子的面强奸他们的母亲,然后,将他们的父母在长椅上肢解,再逼孩子生吃父母的肉块……

  因为它们的手段过于野蛮、邪恶、突破道德底线,德军都看不下去了,以至于1943年7月11日德国甚至还专门发了一份军令,要求这支乌克兰伪军注意形象,不允许明目张胆的屠杀。

  简单总结一下,加利西亚师,实际上就是乌克兰的“还乡团”,是纳粹德国的“二鬼子”,它们的反人类程度,令德军都感到恶心。

  1944年,纳粹党卫军领袖希姆莱还曾检阅过“加利西亚师”,询问它们屠杀波兰人有没有心理压力......直到希特勒的第三帝国灭亡,加利西亚师都是死忠的纳粹军队。

  1944年,乌克兰全境解放。6月27日,德军将“加里西亚师”更名为“第14掷弹兵师”,兵力14000人,调往波兰。最后,加利西亚师9000多人逃往意大利,向英军投降。其中一部分得到了应有的惩罚,但有相当一部分加利西亚师的纳粹分子,在英国的帮助下,逃往了加拿大.......

  雅罗斯拉夫·洪卡,就是在这个时候跑到加拿大的。

  你或许会问,二战时苏联和美国、英国、加拿大不是盟国吗?为什么西方要包庇、纵容纳粹分子?道理很简单,其实英美等西方国家,反赤色的意识形态,更高于反纳粹......在二战之前,美国财团甚至资助过纳粹。现在二战已经结束,英美当然要留着纳粹分子,继续恶心苏联了。英国甚至还把500多名纳粹分子偷偷放回乌克兰,让它们继续和布尔什维克打仗。

  英美包庇纳粹分子,就和他们包庇日本军国主义战犯是一样的,英美帝国主义,从来就没有真正反对过纳粹和法西斯,他们的一切行为,都是从实际利益处罚的。而正是他们这种纵容和包庇,让纳粹和军国主义,死灰复燃,继续荼毒这个世界。

  实际上,乌克兰纪念“加利西亚师”一直是国家行为。

  在俄乌冲突之前,2019年7月,“乌克兰爱国者”组织成员穿着纳粹德军制服,打着二战期间乌克兰伪政权的旗帜,为29名党卫军“加利西亚”师士兵的遗体举行了重新安葬仪式。

  这些党卫军是1944年7月在利沃夫地区与红军的战斗中被击毙的,而他们那覆盖着乌克兰的黄蓝色国旗的棺材,则由乌克兰政府军的士兵抬着。仪式十分的隆重,先奏乌克兰国歌,后奏安魂曲,然后士兵还朝天空鸣枪致敬。乌克兰武装部队现役军人,官员和神职人员代表出席了葬礼......

  全世界都有纳粹余孽,但唯有在乌克兰,纳粹组织亚速营、艾达营、顿巴斯营都是合法组织,甚至直接编入乌克兰正规部队,各级政府官员,从议员到市长,随处都有人在家里挂班德拉画像,祭拜“加利西亚师”,公开参加纳粹活动。

  乌克兰和支持它的西方国家,从来都否认乌克兰存在纳粹。

  但这一次,加拿大公开让加利西亚党卫军的老纳粹出现在议会中,所有人都为他鼓掌,加拿大下议长安东尼·罗塔还对他高度评价∶“今天,我们在会议厅里有一位参加过第二次世界大战的乌克兰裔加拿大退伍军人,他曾为乌克兰独立而与俄军作战,即使在他98岁高龄的今天,他仍将继续支持部队。他是乌克兰的英雄,也是加拿大的英雄,我们感谢他所做的一切.......”,特鲁多和泽连斯基都得起立喝彩,满场都是掌声,看来加拿大政坛对纳粹是真心欢迎啊。

  二战时,和俄军作战,其实就是和苏联红军作战,就是和全世界的反法西斯同盟作战,那么这个老头的身份,不就呼之欲出了吗?也就是说,加拿大议院公开支持了纳粹。此后加拿大下议长和总理特鲁多的狡辩都毫无意义,他们试图把这件事包装成一个“失误”,然而,洪卡的孙女特里萨·洪卡在9月22日曾网上发文炫耀,特鲁多与泽连斯基准备在会客大厅会见他的爷爷,在此之前,加拿大议长罗塔和下议院另一位负责人卡琳娜之前还特意与这名纳粹老兵合影。越来越多的细节暴露出了——加拿大上层早就知道这个老头是什么人了。

  实际上,历史上的美国、英国、加拿大,不知道庇护、资助了多少纳粹余孽。

  天下纳粹是一家!

  【文/申鹏,红歌会网专栏作者。本文原载于“平原公子”公众号,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共4条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章