各地举行活动纪念全民族抗战爆发83周年

2020-07-08
作者: 记者 来源: 央视网

  央视网消息(新闻联播):今天(7日),全国各地举行多种形式的活动,纪念全民族抗战爆发83周年。

  铭记历史、珍爱和平。今天,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,青年学子聆听幸存者的讲述,向罹难同胞表达哀悼。纪念馆还在线上开设专栏,以图文和视频的方式弘扬伟大的抗战精神。

  今天,辽宁沈阳“九·一八”历史博物馆开展了以“铭记历史、共祈和平”为主题的纪念活动,在残历碑前,百余名学生齐声朗诵了抗战诗歌《卢沟桥战歌》,缅怀先烈。

  在河北沧州,党员干部和少年儿童今天在“齐会战斗”纪念碑、白求恩手术室旧址等多地举办纪念活动。在浙江金华婺城区,一堂特殊的中小学思政课在金华抗日战争纪念碑前开讲,一幅幅图片、一件件实物,让同学们重温历史,汲取奋进力量。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章