老板为逼员工离职花样百出

2022-11-10
作者: 星星之火 来源: 乌有之乡

  天气越来越冷了,这两年由于疫情和经济放缓,大家生活越来越难了,让寒冷的天气又多添几分寒意。

1668059946820.jpg

  最近,广东普宁。有网友爆料称自己老板用不同方式逼迫其同事离职。据了解,该公司老板想让其同事接手离职员工工作内容,本就高压的同事不愿意增加额外的工作负担,便拒绝老板的要求。老板为报复并让其同事主动离职,不仅让其同事洗一周厕所,还让其他员工临下班时下达工作给其同事,并把其同事办公椅换成塑料凳。据该公司老板回应,每个公司都有因发展面临的调整和变化,相关员工的情况现在正在协商。

  经济发展放缓,这些资本家虽然生活相对于以前可能不太好过了,但真正受影响最严重的还是各行各业的打工人。要说老板因为经营困难想裁人也很正常,按正常的法律程序走,该给的赔偿给到位就行,作为打工者而言,多得也不会多找这些资本家要,但法律规定自己该拿的还是希望拿到手。可就是这么一点唐僧肉,这些资本家也不愿意给,还想着各种法子给员工找不痛快,让员工自己离职以便省去这笔赔偿。人们都说好聚好散,在利益面前,这些资本家是不会有这样的觉悟的,也不会不管员工曾经给公司带来多大的利益。

1668060115788.jpg

  相对于不想给员工补偿,以各种方式逼员工主动离职的,最近国美的做法更令人叫绝。近日,在国美总部的全员大会上,国美电器董事长黄秀虹表示:公司到12月底之前,只会给员工上社保,不会再发工资了。黄秀虹还补充:今后中长期,工资发放也存在不确定性。会后公司会出具一份承诺书,员工可以各自去找主管签字。

下载.jpg

  人家既不开除员工,短时间也不会给员工开工资,这让员工怎么选择呢,留下来干吧,没有工资领,自己喝西北风去,还要自己签承诺书。有国美员工称:这是变相逼人离职。不过据说虽然国美的员工不再发工资了,但是国美的老板可是大笔套现国美资产超过十来亿呢。一面要求员工要奉献,要为公司不求报酬的付出,可老板自己却大量套现不打算与公司共度艰难。公司发展过程中受益最大的是老板,困难时发不出工资的却是员工。

  我们国家最终是要走共同富裕的道路的,看到这些老板资本家们,在困难的时候想着各种法子逼着员工辞职,俗话说“患难见真情”,现在经济困难的时候,这些资本家的真情就都流露出来了,不过这样的真情看得让广大劳动者糟心。他们这样的本性的暴露也会让更多劳动者觉醒过来,期望着与资本家共同富裕恐怕是痴心妄想。

  我们要实现共同富裕恐怕只有走公有制的社会主义道路,劳动人民自己当家做主,大家人人平等,共同富裕。期望任何资本家的施舍来实现共同富裕对占大多数的劳动人民来说是不现实的。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共6条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章