针对二十条,国家卫健委、疾控局表态

2022-11-27
作者: 记者 来源: 央视网

  央视网消息(新闻联播):近期,全国本土疫情呈现传播范围广、传播链条多、疫情波及面扩大的严峻复杂态势。中国疾控中心有关专家今天(11月26日)接受总台记者专访,就第九版防控方案和优化调整疫情防控二十条措施做了进一步解读。

  当前新冠病毒持续演变,奥密克戎变异株隐匿性更强,传播速度更快。部分地区的疫情扩散速度加快,防控难度不断加大。中国疾控中心相关专家表示,在疫情发现初期,及时发现管控社会面的感染者、准确判定管控密切接触者、及时精确划定并公布风险区,这些都是抢占疫情防控先机的关键。

  日前,国务院联防联控机制印发了《新冠肺炎疫情防控核酸检测实施办法》等四个技术性文件,对核酸检测等做了进一步规范。

  当前,一些地方在落实防控政策中存在“一封了之”和“一放了之”两种错误的倾向,国务院联防联控机制要求坚决整治层层加码问题,并针对二十条优化措施实施过程中出现的问题进行整改落实。

  针对当前的疫情形势,国家卫生健康委、国家疾控局已经派出工作组,督促指导地方坚持第九版防控方案和二十条措施不动摇、不走样,采取更为坚决、果断的措施攻坚,尽快遏制住疫情扩散蔓延的势头。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共10条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章