唐国强:这是纪念毛主席诞辰130周年最好电影,但受到歧视

2023-12-02
作者: 杜恩湖 来源: 资深媒体人杜恩湖

  “我们的电影《开国将帅授衔1955》,许多观众看了后,都称赞这是一部纪念毛泽东主席诞辰130周年拍摄得最好看的电影。但遗憾的是上映4天,才区区可怜的50万票房。电影票房如此惨淡,是我们当初没有想到的。一个重大原因,就是我们的电影受到了歧视,在全国各大电影院排片量实在太少了。”

  11月28日晚11时,已是深夜。著名演员唐国强还没有休息。当记者、资深媒体人杜恩湖,针对电影《开国将帅授衔1955》票房惨淡上映4天才区区50万一事,独家电话釆访他时,唐国强还没有睡觉。他正在为电影《开国将帅》如何解决排片量少忙碌。想办法求人多排片。

  据了解,电影《开国将帅授衔1955》是由唐国强总执导,石伟执导,徐广顺编剧,唐国强、刘劲、王伍福、郭连文、卢奇、谷伟、秦海璐、王迅、李晨、郭晓东、高曙光、印小天等主演的历史剧情片。该片讲述的是中国人民解放军1052名功勋将帅首次授衔授勋仪式的故事。观看了该片的观众评价说,影片拍得气势恢宏,是一部集观赏性、艺术性、思想性为一体的高质量的电影。

  著名媒体人司马南,看了电影后,感动得一度哽咽,他评价说,片中老一辈的高风亮节让自己感动落泪。我们也正因多年前拥有这样一段青史才铸就了如今所有的值得。希望有更多年轻观众可以被打动,并且能够从电影中汲取精神力量。但这样好口碑的电影,却没有获得好票房,电影受到冷落。

  11月24日上映第一天,《开国将帅》的票房才收到可怜的19万票房。接下来几天,票房一直高不起来。该片票房失败的一个重要原因,全国排片量太低。加上出品方没有钱做大宣传,上座率惨淡成了非常大的硬伤。首映票房出现倒挂,往后几天里票房更惨,4天时间,仅有56万。

  唐国强在电话中,谈到电影票房惨淡,他连声叹息:”我和出品方真的无奈,这么好的电影,排片量太少。我们的电影真的受到了歧视。”

  唐国强告诉记者、资深媒体人杜恩湖:电影《开国将帅》凭着良心说,真的拍得好看。不是烂片。只要有人走进了电影院观看了电影,没有观众说不好看。电影《开国将帅》是我们的良心之作。是我和投资方、出品方、还有我们众多演职员,真诚地怀着对毛泽东主席的热爱,怀着对那些为新中国作出巨大贡献的将帅们的热爱,耗尽了大家5年心血。是为伟大的毛主席诞辰130周岁的纪念之作。但我们的电影的的确确受到了歧视。影院给我们排片量太少,少得可怜。有的主流影院,根本就不给上映。观众想看,又看不到。我们的心太难过了!”

  在记者、资深媒体人杜恩湖的电话釆访中,唐国强的言语中,感到了无奈。

  一位网友对电影票房惨淡,深表同情。他批评道:偌大的一个大中国,有上万家的电影院,竟然像是集体商量好了似的,一起歧视拒绝《开国将帅》。排片量那么少,有的排到上午10点,有的主流影院干脆根本就不给排。即使有的人对伟大领袖不敬,难道对所有开国将帅也“不感冒”?难道就因为是“市场决定论”就可以随意拒绝一部正能量的电影?令人深思。

  一位重庆网友一针见血指出:难道有一种“什么神秘的势力”在“幕后操控”?故意让《开国将帅》的票房惨淡,故意让唐国强他们难看?

  记者、资深媒体人杜恩湖了解到:《开国将帅》几天来,票房不好,其实还有一个原因。该片宣传太弱小了。没有举行几场电影票房大城市的大规模的首映礼,没有路演。没有媒体制造话题。许多青年电影观众根本不知道,唐国强拍摄了这么一部好电影。据说,片方已没有钱为影片做宣传了。还有一位姓吴的制片人,竟然为该片把房子都卖了。

  唐国强透露,电影《开国将帅》,从打磨剧本到进行各种准备再到开拍,用时长达五年多。参与这部电影的所有演职人员,都是怀着无限敬仰的心情来拍这部电影的,而且都投入了自己最真挚的情感。

  唐国强表示,这部电影是为了纪念我们的开国领袖毛泽东主席诞辰130周年而拍,但电影所表现的主题,是共和国为那些为了新中国九死一生并立下赫赫战功的英雄们,评衔授衔的一段无比壮丽的史诗。

  在采访中,唐国强最后对影片还是充满希望。他真诚表示,今天电影才公映第5天。我们对电影还是充满希望。现在,我们以一颗真诚的心,恳求全国各大院线的经理们,为我们的电影《开国将帅》多排片。让全国观众都能看到这部电影。这部电影歌颂的不仅仅是我们的伟大领袖,也是在歌颂那些为新中国建立了卓越功勋的将帅们。

  “我唐国强今天就请你们帮忙了!”唐国强如实说:”我也希望真正热爱开国领袖毛泽东主席的电影观众、还有将帅们的后人们,还有亲爱的人民解放军战友们,大家都走进电影院,一起来观看电影《开国将帅》,这部电影是值得一看的好电影。看了这部电影,一定是让您有收获的。”

  (来源:“资深媒体人杜恩湖”今日头条号,修订发布;图片来自网络,侵删)

     相关链接>>> 郭松民深度影评:关于《开国将帅》,兼谈唐国强的表演

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共34条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章