申鹏:胡先生,又要“共存”了?


  一觉醒来,又看到胡先生在谈“共存”。

  我还以为是1931年、1935年、1937年呢,那时候胡先生大谈和日本帝国主义“共存”,今天呢,又劝我们和盎格鲁.撒克逊民族“共存”。

  当年的胡先生指责中国人“仇视”日本,以至于中日之间有了仇恨,如果中国人都不仇视日本了,那么日本就不会侵略中国了。

  今天胡先生劝我们“不要急”、“不要冲动”,他说世界不能没有美国,我们必须和盎格鲁撒克逊民族共存……好像之前对我们封锁、打压、军事围堵的事情都不存在一样,仿佛前几天黄海里出现的美国军舰不存在一样。

  在他今天这篇文章中,胡先生看起来在夸我们“强大”、“不可阻挡”,实际上是在骂我们“野蛮”、“不知进退”,在他心目中,这个世界有没有我们不重要,一定要有美国。

  胡先生把板子打到了中国人头上,今天中美关系不好,仿佛是因为中国人“胸怀不够开放”、没有“强大定力”一样。

  他是恨中国不够“宽容”、“开放”吗?不是,他是恨中国没有跪!

  实际上,是我们不肯和美国共存吗?明明是美国不肯和我们共存啊!美观宗奥巴马当年曾说过:“让14亿中国人过上美国人的日子,这对于地球来说是个灾难”。言下之意就是不让我过日子呗?

  我们从头算起,“黄祸论”、《排华法案》是不是他们搞的?贩卖华工把中国人当“猪仔”畜牲的是不是他们?八国联军是不是有它?利益均沾瓜分中国是不是有它?和国民党签不平等条约是不是有它?轰炸武汉火烧汉口几万人是不是他们干的?放过日本战犯的是不是它?阻止解放台湾的是不是它?朝鲜战争是不是他们打的?丹东是不是他们炸的?封锁中国几十年是不是他们干的?在中国地图上标记了113个核弹原爆点的又是哪家的畜牲?

  南斯拉夫大使馆是不是他们炸的?王伟烈士的飞机是不是他们撞的?贸易战是不是他们先动手打的?在国际上大搞意识形态拉帮结派围堵、攻击、污名化中国是不是他们干的?

  你与其劝咱们“开放包容”,不如劝劝盎格鲁撒克逊民族“开放包容”……因为他们一向是搞种族灭绝的。

  美国不衰落,美国不消失,帝国主义就依旧能够吸血全世界、祸乱全世界,劳动者生产出来的财富就会不断被剥夺,第三世界国家就会永远被敲骨吸髓,永世不得翻身……我们的果实就永远有被掠夺的风险,我们建立的新世界就永远有被颠覆的风险,依靠帝国主义吸血人民的买办、“还乡团”和“白狗子”就永远有卷土重来的风险。

  如果美国依旧霸有天下,如果美国依旧过得很好,资本主义就会成为“标杆”,大家竞相“学习”,崇拜财富、不择手段,贪官污吏、无良资本家就会更加如鱼得水……哪里还有穷人和弱者的立锥之地?

  这个简单的道理,胡先生不懂吗?

  胡先生退休之后,仿佛地位越来越高,身份越来越大,也越敢在社交平台上大放厥词、哗众取宠……天天不是妄想当“国师”,就是拉大旗做虎皮,还想“斡旋”中美关系。

  我想问一句,当年“南海撞机”、“银河号”事件发生的时候,胡先生有没有站出来斡旋中美关系?有没有劝美国悬崖勒马,与我们共存?

  胡先生有个特点,特别喜欢和稀泥、拉偏架,当恶势力欺负弱者的时候,他装聋作哑一声不吭;当弱势的大多数忍无可忍奋起反抗的时候,他装模做样站出来呼吁大家“不要冲动、不要过激”。

  胡先生真的太懂共存了,当年五四运动,北洋政府镇压爱国学生,他站北洋政府;后来蒋介石屠杀爱国人士,殴打进步青年,他站蒋介石;再后来日本狼子野心搞九一八事变、华北事变,他站日本;二战后美国开始反共,封锁中国,他站美国......他永远站在野蛮的压迫者一边。

  胡先生还有个特点,是喜欢骑到墙上去,姿态摆得高高的,观风望气,装出一副中立客观理智的样子……实际上他不是中立,而是已经选好了立场,只是碍于自己的口碑和名声,不敢公开表达,他恨不得早日站到一边去,但又害怕自己一步选错、身败名裂、遗臭万年,所以就骑在墙上,裤裆磨烂了都不肯下来。

  说到底,胡先生是没了“外国势力”,就不能活。

  当年他的好朋友就曾一针见血地骂过他:“胡先生乃今日文士名流之典型,而其患得患失之结果,不惜借外国之势力,以自固其地位,甚至损害国家威信而亦在所不惜。”

  “此人实为一个最无品格之文化买办,无以名之,只可名曰‘狐仙’,乃为害国家,为害民族文化之蟊贼。”

  “既要做官,又要讨钱,还要装什么‘独立学者’”,人品简直卑劣至极。”

  一个影响力巨大的“前媒体人”、“独立学者”、“意见领袖”,吃着国家的俸禄,拿着变公为私的舆论武器,一呼万应,赚钱赚得盘满钵满,不思报效祖国,不思替人民发声,总想着和反动势力、侵略者、敌人“共存”.....你觉得他到底是哪边的?

  【文/申鹏,红歌会网专栏作者。本文原载于“平原公子”公众号,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章